欢乐谷与玛雅水公园效果图。 重庆北部新区宣传部供图欢乐谷与玛雅水公园效果图。 重庆北部新区宣传部供图

  重庆华侨城项目破土动工了!昨日,礼嘉商务区内,华侨城重庆大型文化旅游综合项目启动。这里,将建成西部最大的华侨城项目。首期项目包括欢乐谷和玛雅水公园,预计欢乐谷2017年开园,玛雅水公园2018年开园。重庆欢乐谷项目是华侨城在国内的第七座主题公园。

  有多大?

  欢乐谷和玛雅水公园超800亩

  昨天的项目启动活动在礼嘉组团张家沟水库旁举行,这里是华侨城重庆项目建成后的所在地。

  重庆华侨城项目西部最大,定位为“繁华都市开心地”。

  华侨城重庆大型文化旅游综合项目将按照“四园、一带、五中心”的布局,规划建成集文化旅游、娱乐体验、生态休闲、主题商业、人文社区等多种业态于一体的大型文化旅游综合项目。

  重庆华侨城项目最受关注的当属欢乐谷和玛雅水公园。欢乐谷和玛雅水公园规划总面积约800亩,将投入不少于20亿,预计今年底前开工,其中欢乐谷将于2017年暑期开园。

  怎么建?

  重庆的欢乐谷将成为国内第一个“山地版”欢乐谷,相比平原欢乐谷,更有娱乐性,科技含量高,投资也更大。

  为啥是“山地版”的欢乐谷?这和北部新区的地形有关。北部新区由28个山地水库湖泊和11条溪谷组成,拥有面积达1.45平方公里的水系与湿地。华侨城将根据山形地貌,向国外厂家“量身定制”游乐设施。

  和欢乐谷一样,利用自然高差引水入山的玛雅水公园,将与欢乐谷合奏出欢乐交响,让人们于绿树净水之间,畅享城市生活之乐。玛雅水公园预计2018年开园。建成后,欢乐谷和玛雅水公园年游客接待能力不低于300万人次。

  除欢乐谷和玛雅水公园外,华侨城重庆项目建成后还将包括生态教育展示公园、体育运动竞技公园、OCT滨江市民休闲带、都市娱乐中心、城市庆典中心、体育竞技中心、生态教育中心、文化演艺中心等部分,形成一个聚焦都市娱乐和旅游休闲的复合型城市会客厅,展示都市的多面魅力。

  项目建成后,沿着嘉陵江岸,绵延2.3公里的滨江市民休闲带,将成为重庆市民文化的聚集地;依地貌而建的水畔驿站,为市民带来随遇而安的便利享受。夜晚,水幕视觉秀与定时烟花秀轮番上演,市民又可以感受现代化的国际都市魅力。