一对小夫妻结婚不到3个月,就闹着要离婚。男方抱怨,老婆结婚前打扮起来多好看的,婚后就邋遢得让他心烦;而女方却指责老公不仅懒,还不重视自己,她哪里有心思打扮?

  结婚不是儿戏,年轻人如何正确处理婚姻里的矛盾呢?专家建议,理解和沟通才是化解良药。

  结婚后小两口矛盾不少

  “结婚前,她还多肯收拾打扮的。现在,邋遢得很,看起像30好几的人。”昨日,小孔向记者抱怨道。

  小孔今年25岁,是土生土长的永川人。去年1月份,小孔通过网络聊天认识比自己小1岁的长寿人小冯,几番聊天,两人正式交往。在今年6月底,两人步入婚姻殿堂。

  小孔说,才认识小冯时,两人时不时通过QQ视频聊天。通过摄像头,小孔心动于小冯的美丽。而小冯则被小孔5个月来的细心和温柔所打动。正因如此,两人才决定结婚,相守一生。

  然而,婚后生活却大大出乎两人意料。

  “结婚后,懒得遭不住。有时上班回家脸脚都不洗,就直接上床睡觉。更别说家务活了。”对于小孔婚后的表现,小冯不敢相信,眼前的男人完全变了个样,“他不仅懒,关键他还不重视我。平时上完班回家后就呼呼大睡,周末就去陪他的兄弟伙打牌喝酒。”

  小冯哭红双眼说,如果小孔平时多重视自己一点,周末出去玩也愿意带自己一起,她肯定会好好打扮收拾。