11时26分59秒,店员小张将一个黄色包装的方形袋子拆开,放在塑料凳上开始清点新到店的金项链11时26分59秒,店员小张将一个黄色包装的方形袋子拆开,放在塑料凳上开始清点新到店的金项链
11时28分36秒,小张把包好后的项链包放在储物室的桌子上11时28分36秒,小张把包好后的项链包放在储物室的桌子上

  9月21日晚7时许,位于大渡口区春晖路步行街的中国黄金钻石宫殿的员工清点货物时,发现当天新到的一批金项链不见踪影。通过店内监控画面,众人大致锁定了这批金项链的踪迹——由于一连串的阴差阳错,这批100多条总价值20多万元的金项链,极可能被当成垃 圾,经多人转手扔进垃圾堆里。

  昨上午,该金店店长彭女士告诉重庆晚报记者:当天上午11时左右,一批金项链从深圳运到该店,计划在国庆节期间推出。当晚7时左右,员工交接货物时才发现这批新货不见了。还好,店内的监控视频大致还原了这批金项链的丢失过程。

  昨日,在该金店办公室,重庆晚报记者和彭女士等人,一起查看了店内监控视频。

  金店店长:

  价值20多万元,盼好心人归还

  金店店长彭女士说,发现项链包被当成垃圾丢出去后,她与同事四处寻找。在一楼楼梯间,他们找到小翁扔的垃圾袋,发现袋子被人翻过;包装金项链的泡泡胶纸 也在,就是项链不见了踪影。随后,他们又跑到负一楼的垃圾堆(商场垃圾总堆放处),一直找到当晚10时左右,始终没有找到项链。次日,他们向当地派出所报 警。

  “这件事我们确实有疏忽,现在公司还没有谈如何赔偿问题。这几天吃不下饭睡不着,就想赶快找到金项链。”彭女士说,这包金项链有100多条,市场价约20多万元。她希望好心人拾得后,能将物品归还。