车祸现场车祸现场
消防官兵正在进行救援。消防官兵正在进行救援。

  华龙网9月23日19时40分讯(记者 魏一东 通讯员 任燕)今(23)日下午,319国道秀山县妙泉镇段发生一起交通事故,一辆大货车与一辆水泥罐车发生碰撞,水泥罐车司机被困。经消防紧急救援,司机成功脱险。

  下午13点52分,接到报警的秀山县消防官兵立即出动,前往事故现场实施救援。在现场,消防官方发现水泥罐车车头严重变形,驾驶员被困驾驶室内,无法动弹。

  据现场一围观群众透露,事发后自己恰好路过该路段,发现水泥罐车正从妙泉镇向秀山县城方向行驶,迎面而来的一辆大货车不知为何突然转向撞上了水泥罐车。撞车后,大货车驾驶员从自己驾驶室内爬出来报了警。

  随后,救援指挥员立即下达警戒命令,在事故现场周围设置警戒带,严禁无关人员进入,同时展开救援。由于水泥罐车驾驶室变形严重,液压扩张器 找不到支点将其扩张开到能把被困司机抬出来的程度,指挥员便让一名身材矮小的战士进入驾驶室内,在确保被困人员安全的前提下,用液压剪、扩张器等破拆工具 对驾驶室进行破拆,从内向外施救被困人员。

  经过近1小时的努力,消防官兵成功将被困者救出并送上救护车,前往医院做进一步救治。目前,事故原因正在进一步调查中。