14岁的胡悦14岁的胡悦

  14岁的铜梁女孩胡悦(化名)既是幸运的,又是不幸运的。她出生18天,就遭到重男轻女的奶奶抛弃,被当地一村民捡到后送到铜梁由一单身男亲戚抚养。哪知去年底,成绩优异的她被查出血液病。这时,养父和亲生父母都没放弃她,两家人竭尽全力接力救她。近日,为给胡悦治病,养父弟媳到贵州娘家当街乞 讨。

  今年14岁的胡悦家住铜梁区虎峰镇石寨村。刘小米是胡悦养父胡天模的弟媳,胡悦叫她幺妈。近日,刘小米来到贵州六盘水盘县娘家,在当地街头乞讨,挣钱救治胡悦。

  刘小米称,她回到娘家后,好不容易借来5000多元,但这离胡悦的手术费相差太远,“我救胡悦心切,实在是没有法,这才出去乞讨,一天讨到800多元。”刘小米回忆,2013年12月,胡悦在新桥医院查出系再生障碍性贫血,一家人痛哭之后,开始四处筹钱。

  55岁的胡天模说,截至目前,女儿已花去约15万元,为治疗胡悦,他和弟弟家都已债台高筑。“胡悦每月必须输一次血小板,每次住院都要花费一万多元。”

  其实,胡悦的出生地在云南曲靖陆良县。近日,她41岁的生父潘文明告诉记者,2000年胡悦出生后18天,便遭重男轻女的奶奶偷偷扔到邻村一个公路边的草丛中。得知女儿遭丢弃后,他们和母亲很久都没说话。“母亲今年66岁,对当初抛弃孙女的做法也很后悔。”

  潘文明称,今年8月下旬,刘小米通过当初捡到胡悦的堂姐辗转找到他们,并称当初遭他们遗弃的女儿被查出血液病,需要骨髓移植。

  潘文明愧疚地说,14年来,他们一直在思念着被丢掉的女儿。随后,夫妻俩和18岁大女儿连夜乘火车赶到重庆,在新桥医院见到了胡悦。母亲陈女士说,14 年来,亲人首次相见,他们抱在一起哭成一团。现在胡悦姐姐正在和妹妹进行骨髓配型。“如果大女儿配型失败,我将给胡悦捐献骨髓。”潘文明称,他们要接力挽 救女儿的生命。

  记者采访得知,如果配型成功,胡悦的手术费大约需要40万元。