华龙网9月23日17时讯(首席记者 康延芳 实习生 施婉莹)曾名噪一时的山城手表,在销声匿迹了17年之后,终于要重出江湖了。本月27日至10月6日,2014中国•重庆“香港钟表品牌展示会”将在解放 碑步行街举行,届时,80多款山城手表将重新亮相,最低只要1000多元。

  80多款山城手表将全新亮相

  本届展示会由香港表厂商会主办,将在解放碑民权路段及民族路段设36个展位。届时,将有香港三十多家品牌,几千款钟表亮相。展示会期间,还将举行8场品牌发布会,并有文艺表演。据了解,这已经是香港表厂商会第二次在重庆举办钟表品牌展示会。

  除了香港众多品牌钟表亮相外,此次展示会最大的亮点,还是备受各方关注的“山城”牌手表将重出江湖。

  据香港表厂商会会长黎衍桥介绍,此次展示会上,将展出80多款山城手表,有男表、女表,也有情侣款,基本都是机械表。价格根据款式、工艺、档次进行区别,单价最高为2万多元,最低只需1000多元。同时,钟表展期间还将推出50只限量版山城手表。

  17年后重新亮相 专卖店正在选址中

  提到山城手表,很多重庆人都有满满的回忆。它曾与上海牌手表、天津海鸥牌手表一样驰名全国。但1997年起,山城手表全面停产,此后在重庆销声匿迹。

  山城牌手表起死回生的转折点在2012年。这一年,重庆提出重拾钟表产业,着手引进核心部件生产企业 。

  经过一年的筹备部署工作,2013年4月15日,重庆市政府与香港表厂商会在香港签订“渝港钟表计时及精密加工产业项目合作协议”。根据协 议,香港精密钟表厂有限公司已在渝注册成立了重庆市钟表有限公司,投资7亿元建设 “钟表城”,推出的第一款产品,就是备受各方关注的“山城”牌手表。

  重庆市钟表有限公司总经理黄华拥说,公司正在为山城手表的专卖店选址,今后,市民将可以到专卖店购买山城手表。

  山城手表的回归,代表着我市钟表产业的快速发展。据香港表厂商会会长黎衍桥介绍,目前在建的垫江钟表产业园目前已签约了26家钟表企业,有4家已投产,完成产值约1200万元。