从昨日起,重庆公交三公司五分公司365路开始对驾驶员信息进行显示。从昨日起,重庆公交三公司五分公司365路开始对驾驶员信息进行显示。

  华龙网9月23日19时05分讯 (记者 刘艳) 驾驶员服务如何,请你监督。今(23)日,记者从重庆公交三公司五分公司了解到,昨日起公交365路开始推实名制,在车上显示驾驶员的姓名、工号等信息,方便乘客监督。据悉,这也是主城首条推行实名制的公交线路。

  发现不文明行为 可直接投诉驾驶员

  王女士家住南岸苹果城5幢,平时出行多乘坐365路。昨天王女士留意到,车上与以往有所不同,驾驶室背后的挡板上张贴了该车驾驶员的姓名、工号,还有服务承诺等内容,“现在乘车知道这个车是谁开的,驾驶员服务好不好,有啥违规行为,都可以直接投诉。”

  记者看到,这个信息栏上,显示有该车驾驶员的姓名、工号、星级,并有司机照片,以及服务承诺,还附上了监督电话。

  据重庆公交三公司五分公司相关负责人表示,此举是从昨天起开始在365路上实施的,旨在通过信息公开,方便乘客对驾驶员文明行车、安全进出 站、服务质量等进行监督,以提升公交服务水平,“实行实名制以后,驾驶员一旦出现不文明行为或者不规范服务行为,乘客可以根据显示信息,直接投诉驾驶 员。”

  对这一措施,365路驾驶员也感到了压力。周乐说,实行实名制以后,驾驶员服务好不好,乘客一看名字就能记下,“这对我们不仅是一种监督,也是一种督促,要不断提高服务水平,更好地为乘客服务。”

  据了解,公交365路运行南岸苹果城至南坪新街,为迷你巴士。目前12台车上都已显示驾驶员姓名等信息,以接受乘客监督。