昨天上午,沙坪坝高庙村地铁站2号出口处人行道上,两名绿化工人施工挖树时,因为树根底部早已腐烂,突然倒下压伤一名行人。

  “一转身就看到她倒在地上”

  昨天上午10点过,记者赶到事发地时,伤者已被送往高新区人民医院救治。

  人行道正在施工,准备铺地砖。地铁出口附近,两名工人正挖着一棵银杏树。

  在附近抬地砖的胡师傅说,早上8点过,他和工友张师傅一起抬石头,一个拿着遮阳伞的女士擦肩而过。

  胡师傅刚走出去两步,就听到身后“轰”的一声,“我一转身,就看到那个女的倒在了地上,蜷成一团,好像被树压到了。两个正在挖树的工人都惊呆了。”

  有人打120,有人提醒联系家属

  “要不是我走快了两步,肯定也要遭殃。”胡师傅赶紧和老张跑过去看女士的情况:头被树枝丫压住,后脑勺起包了,好像是右脚脚背也肿了。

  周围的行人都围了过来,有些人掏出手机打110和120。胡师傅和老张想折断压在女士身上的树枝,好把她扶起来。“他们说要先拍照,不要把现场破坏了,警察要来处理。”老张说,他没贸然帮忙。

  边上有人提醒伤者,给家人打电话。胡师傅说,女的动了下,拨了手机含含糊糊地说了几句。几分钟后,就有个男的骑摩托车到了,“没过多久,110也来了,警察还在现场拍了照。”胡师傅说。

  事发路段人流密集

  老张说,挖树的两个工人也没了主意,他连忙建议两人给领导打电话。救护车走了没多久,一男子来现场看了下情况,“随后现场就围上了警戒线”。

  上午11点左右,倒下的树枝丫已被锯断,长约7米的树干被移到靠山坡边上。

  在高庙村地铁站2号出口往马家岩建材市场方向人行道上,很多树都是新填过土。事发地周围两三棵树上,看得到有“注意安全”、“禁止通行”的警示牌。胡师傅说,树上的警示牌是之前钉上去的,树坑部的警戒线是砸到人后才拉上的。

  记者主意到,由于“肇事”的银杏树就在地铁出口的旁边,距离地铁出口不到10米处有一个人行红绿灯,地铁口左边是高庙村公交车站,地铁口对面是富州新城小区,事发这条绿化人行道是众多市民出行必经路段。