重庆晨报讯 记者 廖怡飞 昨日清晨6点22分,绕城高速公路珞璜服务区内,一辆停靠着的重型半挂车突然冒出阵阵白烟。挂车货箱部分,用纸箱包裹着的电饭煲堆得像小山一样,情况十分危急!

  “赶快报警!”服务区安保人员和驾驶员立刻向高速公路第一支队八大队报警。6点25分,执法人员到达现场,发现重型半挂牵引车中部货物发生燃烧,浓烟滚滚。

  执法人员立刻通知江津区消防,然后划定现场区域并拉起了警戒线,一边疏散无关人员,一边用服务区水车和执法车载灭火器对火势进行先期控制。为防止货物进一步燃烧,执法人员组织驾驶员、服务区保洁人员和保安人员迅速将未着火的货物进行分离。

  6时40分,江津区消防车赶到现场,最终将火扑灭。

  “幸亏执法人员来得快,还迅速组织人员进行抢救,不然我就损失惨重了,这车电饭煲价值80多万,烧毁了100来件,还算是不幸中的万幸。”惊魂未定的司机在接受调查时说。

  目前剩余的电饭煲已成功转运,起火原因仍在进一步调查中。