昨日,“天天快递”沙坪坝分部大门紧闭,“天天快递”的配送车停运 昨日,“天天快递”沙坪坝分部大门紧闭,“天天快递”的配送车停运
库房里堆放着大量未派送的快件 库房里堆放着大量未派送的快件

  本月16日开始,“天天快递”沙坪坝分部突然关门,造成上千件物品积压。这是自去年12月圆通重庆公司在渝北出现快件大面积延误后,我市发生的第二起因快递公司内部原因造成的快件延误。 

  随着网购的快速发展,快递成为人们生活中不可或缺的“伙伴”。然而实际生活中,快件延误致消费者损失的现象屡见不鲜。短短9个月时间,出现两次快件长时间大面积延误,除缺乏有效监管,处罚缺少相关法律依据外,快递公司内部管理也是一大原因。  

  专家建议,为规范行业管理,应建立快递行业诚信系统和黑名单系统。 

  昨日中午,记者来到沙坪坝梨树湾映泉花园小区,3栋楼下一门面便是“天天快递”沙坪坝分部。该分部门市大门紧闭,附近还停了两辆“天天快递”的配送车。透过门窗可看见,里面堆积了不少包裹,上面均贴有快递单。 

  记者查询“天天快递”官网发现,重庆公司沙坪坝分部已备注为“停业整顿”。 

  客户 物流单已到却收不到件

  沙坪坝的张先生近两个月装修新房,9月上旬,他从网上购买了一批卫浴洁具,期待着收货安装。但让他没想到的是,16日,物流信息显示货物已配送到了“天天快递”沙坪坝分部,但他等了四五天也没收到货。当他找到映泉花园小区,竟发现分部大门紧闭。 

  与张先生一样没收到快递的,还有家住天星桥的蔡女士。“我花20元在网上买的米线,物流信息上显示快递已被门卫签收,但门卫根本没收到。”蔡女士说,她打电话给“天天快递”,才得知沙坪坝分部正在停业整顿。她现在也不知自己的米线在哪里。

  员工:十余人被拖欠10余万元  

  “很多客户没收到快递打电话来询问,但老板要关门,我们更着急,两个月的工资都没拿。”沙坪坝分部快递员古达平昨日告诉记者,16日下午,分部的宋老板打电话通知十余名快递员回到门市,宣布说经营一直亏损,不再做了。 

  “也就是从那天开始,分部就关了门,至今已有五六天。”快递员邓伟说,20日总公司派人来开会,想把快递员从分部转到总公司再分配。但多人表示不愿继续再干,希望拿到八、九月的工资,及入职时交的3000元风险押金后离开。谁知,工资的事情还没谈完,宋老板就开车走了。

  邓伟介绍,沙坪坝分部有十多名快递员,平均每月工资3500元左右,加上保险金,一人有1万多元没拿到,总计10多万元。 

  记者从快递员提供的劳动协议上看到,签订公司并不是“天天快递”,而是重庆渝昌快递服务有限公司沙坪坝分公司,协议名称为“经营合作协议”,并不是劳动合同。