图为警方查获的冰毒和涉案工具图为警方查获的冰毒和涉案工具

  中新网重庆9月23日电 (蒋小维 刘相琳)记者23日从重庆丰都县公安局获悉,该局破获一起特大跨省贩卖运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获冰毒2343.96克、毒资12万元。

  警方介绍,民警近期在工作中发现涉嫌贩毒的“马仔”经常与一杨姓男子来往密切,杨某背后似乎隐藏了一个贩毒团伙。根据这一线索,警方迅速成立专案组进行侦破。

  经数月摸排,民警确定了贩毒团伙的组织结构,并将其犯罪事实基本摸清。据查,秦某和何某是该团伙头目,两人共同出资在广州籍贩毒男子手中“进货”,再由“马仔”杨某负责销往重庆丰都县各个娱乐场所。

  民警调查发现,今年刚满40岁的秦某,曾数次因犯抢劫罪在狱中度过24年,2013年2月才刑满释放。今年9月中旬秦某突然消失,民警调查后发现其是为筹划一次大型贩毒活动。

  不久警方获得线索,秦某出现在广东海丰南湖客运站,携带2.3公斤毒品,准备搭乘大巴回丰都。警方迅速组织警力分成5个工作组,分赴多地监控该团伙成员动向,择机实施抓捕。

  抓捕当天凌晨6点30分,一辆大巴车出现在重庆涪陵高速服务站。车停下后,秦某手里提着一个白色塑料包,肩上挎着一挎包下车,随即被守候在此的民警抓获。民警从秦某的挎包里查获疑似毒品冰毒3包。经鉴定,这3包物品均为冰毒,净重2.3公斤。

  在对秦某实施抓捕的同时,民警对该团伙成员何某和杨某也实施了抓捕,并在杨某家中搜出疑似冰毒43.96克。

  目前,贩毒团伙3人已被刑事拘留,案件还在进一步侦查当中。