吕陈正亲吻妈妈吕陈正亲吻妈妈

  9岁男孩吕陈,原本活泼可爱,却因患T型急性淋巴细胞白血病,不得不久卧病榻,忍受口舌生疮、千针百刺般的折磨。父母为给孩子治病,用光了所有积蓄,如今凑钱无路、举债无门。面对高达40万元的治疗费用,他们期望社会爱心人士,为儿子支撑起生的希望。

  昨日上午,当记者赶到重庆医科大学附属儿童医院时,小吕陈正口插棉签,挂着吊瓶输液。“孩子免疫力下降,口里长满溃疡,正在上药。”母亲吕凤莉说,孩子很坚强,他不希望别人看到他生病的样子。

  吕陈家住荣昌县荣隆镇沙坝子村一社,母亲吕凤莉37岁,父亲陈美辉38岁。吕凤莉因患有心肌缺血待业在家,全家人的生活都靠陈美辉外出打零工,日子过得 比较艰难。今年5月19日,吕陈在重庆医科大学附属儿童医院,查出患上了T型急性淋巴细胞白血病。“这是白血病中较恼火的一类。”吕凤莉称。

  从5月19日生病住院,吕陈已进行了四个疗程的化疗,目前病情处于稳定期。“吕陈是我们家的唯一希望,我们全家拼了命也要救他。”吕凤莉说,为了凑钱, 他们家花光了所有积蓄,跑遍了所有的亲戚朋友总共借了9万余元,但这些钱连做完化疗的费用都不够;后来一些爱心组织、企业和政府部门,给他们捐了8万元。

  医生介绍,T型急性淋巴细胞白血病仅靠化疗很难治愈彻底,唯一的办法就是进行骨髓移植。9月4日,陈美辉、吕凤莉夫妇从主治医师那里得到消息,孩子的骨髓在中华骨髓库配型成功,如果实施手术,治愈几率在70%以上。

  面对这样的消息,陈美辉、吕凤莉既喜又忧。喜的是孩子的病有了一线生机,忧的是前前后后高达40万余元的手术费还没有着落。“配型成功只能说明有了希望,但如果不能及时凑到钱,配型成功的骨髓或将移植给别人,我们凑钱的时间最多只有两个月。”陈美辉称。