华龙网9月22日9时讯(记者 张译文)由重庆市委宣传部、市网信办主办,华龙网承办,市内各大媒体网站全程参与的《五大功能区域协调发展 多声部奏响协奏曲——重庆市五大功能区域建设大型网上主题展示活动》日前已正式上线启动。主题活动上线一周以来,在网络上引起强烈关注,网友们纷纷针对“五大功能区域建设”建言献策,仅仅是华龙网相关网络专题内的点赞版块,就被热心网友手动点赞高达5000多次。

  在专题中,通过图片、视频、文字、动漫等呈现方式,对五大功能区域发展战略实施以来经济发展速度、发展方式、发展措施以及改善民生等方面进行了集中展示,全方位地展示五大功能区域所辖区县目前的建设成就、先进经验等。

  据了解,专题上线一个星期,共发布关于“五大功能区域建设”相关稿件50余篇,并配发原创评论十余篇,点击率已突破16万。相关内容也被人民网、凤凰网等多家媒体转载。

  在专题中,热心网友也纷纷参与互动,对“五大功能区域建设”建言点赞。截至发稿时止,网友评论已多达360余条,点赞5000余次。网友在 留言中纷纷称赞五大功能区域建设搞得风生水起,并从亲身感受出发,表达对五大功能区域建设工作开展以来,带给自己生活的巨大变化。网友“wee- smile”说,“五大功能区域定位明确,各区县各展所长,发展成绩有目共睹。为重庆鼓掌,为各区县点赞!希望各区县一如既往良性竞争,共同为重庆的美好 明天而努力!”

  此外,在重庆新闻客户端、重庆手机报、两江论坛、微博微信等多媒体平台,也纷纷利用自身媒体优势,开辟相关专栏专贴,并及时推送相关新闻。 据了解,重庆市五大功能区域建设大型网上主题展示活动启动以来,重庆客户端共发布推送46条相关稿件,点击量达2461次。而同时,在两江论坛,论坛网友 也自发发布原创主贴15条,纷纷就“五大功能区域建设”提出自己宝贵意见和建议。此外,在华龙网官方微博,一个星期内重点发布推送相关微博6条,阅读量高 达8万次。

  本周开始,“山城协奏曲——我是歌手”系列访谈即将启动,届时将邀请部分区县领导做客《华龙会客厅》,就五大功能区域建设,晒经验聊目标,与网友在线互动交流,敬请期待。