本报讯 (记者 杨晨 实习生 高全利)9月20日,2014中国西部动漫文化节“COSPLAY TOP大赛”重庆赛区争霸赛在杨家坪步行街开启。coser们除了带来精彩表演,还现场接力开展了“冰桶挑战”环节。

  据介绍,今年西部动漫节“COSPLAY TOP大赛”辗转16个赛区,历时超过100天,只为遴选长春、大连、北京、成都等全国cosplay精英。昨天的分站赛最后一站落脚重庆,发动全市各界cosplay专业力量,吸引了数所高校cosplay社团和个人参赛,参与人数逾700人。

  本次重庆赛区的现场更是开创了全国动漫界的先河——动漫coser进行了时下流行的“ALS冰桶挑战赛”。

  据悉,整场比赛共角逐出20支本土代表队。在10月1日至3日的中国西部动漫文化节“COSPLAY TOP大赛”决赛现场,他们将与北京分赛区的“D剧团”、哈尔滨分赛区的“GDC”、大连分赛区“零下八度动漫社”等优秀团队一决高下。