吴显亮的女朋友在窗边守望吴显亮的女朋友在窗边守望

  9月2日和4日,为救身患白血病的弟弟,在广州服刑的哥哥提前出狱的事情。

  十多天过去了,久别重逢的一家人虽然住在医院旁的一间出租房内,但哥哥的归来给家里带来了希望,一家人竭尽全力筹集着治疗费用。

  前天晚上,吴显亮住进新桥医院层流室接受进一步治疗,29日将会抽取哥哥吴显余的骨髓进行移植。

  父亲欣慰

  哥哥承诺全力筹钱

  昨天中午,新桥医院旁的出租屋内,吴氏兄弟的父亲吴仕成和吴显亮的女友袁丹丹刚刚吃过午饭。

  吴仕成掏出一根烟点上,儿子几个月的治疗让他有些疲惫,几丝白发已经悄悄爬上了他的头上,眼睛也布满了血丝,“几个月的治疗,、5期的化疗过程花光了家里所有的积蓄,还找亲戚朋友借了不少,保守估计骨髓移植要花费35万元,而现在治疗费用还有十多万的缺口。”

  吴显余得知这个情况后,主动提出要找个工作。他在监狱里做过电子装配,还取得了相应的资格证书,可以边照顾弟弟边赚钱补贴家用。但吴仕成并没有同意他的建议,“他马上要抽取骨髓,最紧要的还是先养好身体。”

  看着弟弟前天晚上被送进隔离病房,吴显余很着急,昨天一大早他便起床,乘坐早班车回了贵州遵义的老家,想找亲戚朋友借点钱,先让弟弟渡过难关。

  “他这次回去肯定很艰难。”但看到大儿子的这些改变,吴仕成很欣慰。

  前几天父子俩闲谈,吴显余告诉吴仕成,他会竭尽全力帮弟弟筹集治疗费用,来补偿这些年对弟弟的亏欠。