轨道5号线湖霞街站开始主体施工。轨道5号线湖霞街站开始主体施工。

  重庆晨报讯 记者 刘波 昨日,中铁隧道集团介绍,轨道五号线周五正式启动青年安全监督岗创建工作。这也标志着轨道五号线建设进入全面提速阶段。

  中铁隧道集团承担轨道五号线全线土建施工任务。目前,全线10个标段已陆续开工。

  其中,轨道五号线土建5102标项目负责建设的湖霞街站率先进入车站主体施工阶段。它也是重庆轨道交通首个开始主体建设的可“超车”越行车站。

  全天不停工

  员工用微信群提醒安全

  昨天上午,轨道五号线土建5102标项目施工现场一片忙碌。“我们的工地周末不休息,全天24小时不停工。”项目经理张法利介绍,为全面提速轨道五号线建设,目前,项目上百名员工24小时轮班作业。

  轨道五号线一期线路全长39.75公里,总工期48个月,预计2017年12月竣工。

  为了保障轨道五号线如期完工,中铁隧道集团加大项目投入,加快项目进度。全线已进场2363人,41个工点中已进场32个工点。截至目前,完成明槽开挖725.5米,施工支洞开挖2313米,正线区间隧道开挖287.8米。

  同时,轨道五号线项目还在积极推进“助力企业深化改革,争当精细管理标兵”青春建功活动。张法利说,5102标项目有1/3的员工是年轻人,他们对工作充满热情。

  部分青年员工还建了微信聊天群,把施工中发现的安全隐患拍照后发到群里,提醒管理人员注意。轨道五号线启动青年安全监督岗创建工作后,也将在全线推广这项工作。