昨日,巴山车管所,8辆新型移动车管所正式发放。昨日,巴山车管所,8辆新型移动车管所正式发放。

    重庆晨报讯 记者 王梓涵 实习生 杜康 经常穿梭在各大商圈的大型“房车”——移动车管所办公车,如今有了迷你版。昨日,市交巡警总队车辆管理所内,8辆小型移动车管所办公车交付给巴山、江南、江北、万州、涪陵、黔江、永川和合川8个车管分所。

  小型移动车管所采用了与流动警务车相同的品牌,车型也十分相似。车身一侧展开后,可以形成两个办公窗口。

  “体积减小,车辆通行性提高。”车管所车驾科民警称,只要是流动警务车可以去的地方,小型移动车管所也可以去。

  通过移动车管所,驾驶员可以现场办理驾驶证年审、驾驶证补证、驾驶证换证、行驶证补证、机动车临时号牌延期等22项业务。在车内,记者看见了整套车载综合 办公设备、公安3G无线网络及便民设施。民警表示,在移动车管所办理业务,大部分业务都可以现场办结。而在车身另一侧还设置了一台液晶电视,滚动播放交通 安全宣传片。

  “移动车管所发放给全市8个分所后,由分所自主安排行程。”届时,小车除在分所辖区各大商圈、社区办公之外,还将到访以前大车去不了的地方——乡镇街道、农村场镇等偏远山区,方便当地群众办理业务。

  “通过与所在辖区的车管分所申请,便可以联系上门服务。”民警表示,移动车管所办公车从最初启用,就是为了方便那些不便去车管所的驾驶员,为此,只要有需要,办公车就可以做到就近服务。