没有驾照,不会开车,但见财起意偷了辆别克轿车,结果在大渡口区一红绿灯处,错把油门当刹车追尾了一辆长城越野车。警方从这起交通事故中发现端倪,一举抓获两名偷车贼。昨日,犯罪嫌疑人已被检方批准逮捕。

  日前,大渡口区交巡警支队五大队接指挥中心110传警,称在茄子溪第二人民医院路段有一起追尾事故。民警赶到现场,发现车祸颇多蹊跷。事故发生地位于红 绿灯等待区,该路段宽阔,行人车辆较少,前车是一辆长城哈弗越野车,正常停靠等待绿灯放行,后面的别克轿车无刹车痕迹,径直撞上前车,驾驶别克轿车的年轻 男子站在路边,神色慌张。警方初步判断驾驶别克轿车的司机错将油门当刹车。

  民警检查相关证件后发现,该男子王某是四川省泸县人,未满 18岁,没有驾照,别克轿车的车牌号和发动机号也不符合,明显是套牌车。民警通过发动机号和其他相关信息联系上车主——一国内大型租车公司,该公司工作人 员却称,这辆车已由租赁人归还,正停在车库里。在民警的再三要求下,工作人员前往车库寻找,却没见到该车踪影。

  最终,王某交代,他和另 一名同伙屈某在巴国城一国内大型车辆租赁公司停车库将别克轿车盗出,同时盗取一辆机动车的号牌装在别克轿车上,随后在华岩、石坪桥、杨家坪等地闲逛,并在 大渡口区茄子溪码头将原车牌抛弃在长江里后准备将车藏匿。行至大渡口区第二人民医院路口时,开了十几个小时车的王某很疲倦,错将油门当刹车追尾前方等绿灯 的长城哈弗越野车。