渝遂高速土主段半幅雨水淹没渝遂高速土主段半幅雨水淹没
救援人员在操场上帮孩子们捡玩具救援人员在操场上帮孩子们捡玩具

  昨日上午8时过,沙坪坝区双碑松堡幼儿园操场积水半米深。81个小朋友被老师和赶来救灾的警察叔叔抱的抱、背的背,全部转移出教室。

  上午近8时,沙坪坝110指挥中心接到报警后,井口派出所8位民警和正在巡逻的110快处警民警同时赶往现场,并通知了当地街道工作人员。

  幼儿园处于地势低洼处,几百米外是正在涨水的长江。雨下得很大,水不停从高处往幼儿园灌。民警一脚踩下去,积水快淹到膝盖了。

  虽然操场的水还没倒灌进教室,但雨势越来越大,潜在危险也很大。

  临时救灾组很快成立,一共30人。大家决定将孩子们转移到另外一栋地势较高的教学楼。大家挽起裤脚,从操场淌水到教室,背上背一个、手中抱一个,一个大人保护两个孩子。很快,81个小朋友被转移到安全的教学楼。

  转移小朋友后,民警将操场上漂着的玩具一件一件捞回来,放回教室。

  幼儿园周边许多在建工地,排水沟被建筑弃渣堵塞,造成流水不畅。昨日上午9时,救灾组从工地借来一台挖掘机,挖出一条连通排水管的排水沟。民警还用手将堵在排水管进口的水泥块、砖头等硬物抠出来。忙碌约半小时,排水沟通了。