今年有什么新规?手表不能进考场

  市司法局司法考试处处长陈晓琴说,司法考试于9月20日、21日全国统一举行,我市共有12457人参考,比去年增加42名。

  “考场外,有无线电监测车。考场内,全部配备身份证快速识别器、无线电信号屏蔽仪,并全程录像,防止作弊现象发生。”陈晓琴说,今年我市还规定,自备的各类钟表一律不得带入考场。

  今年为何称为史上最严?

  进场刷脸卡,女生特别注意

  今年,渝中、万州、涪陵考区将增设使用金属探测仪。其中,北碚考区将试点使用考场安全系统手持仪防止作弊。

  北碚区司法局副局长柯波说,考场安全系统手持仪类似手持POS机(银行卡刷卡机),先对考生准考条形码和身份证扫描,再对考生面部拍摄,采集的信息同步传回司法部信息中心核实。

  “现场采集信息必须与报名时一致,假如所有信息低于85%准确率,那就有问题了。女生要注意,考试当天最好不要化浓妆,例如烟熏妆等妆容。”柯波说。

  昨日,市司法局对外公布2014年国家司法考试情况,为严打替考,北碚考区将试点使用考场安全系统,对进场的考生增加刷脸卡内容,可谓是史上最严。