一截树干从红圈处断裂一截树干从红圈处断裂

  昨日上午9时,读者李先生向重庆晚报反映,沙坪坝区磁器口808公交站附近一处工地有人被树干砸伤,已送往医院。

  上午11时,重庆晚报记者在嘉陵医院见到了被砸者,他叫金泽强,今年45岁,是一家施工单位的现场管理员。据他的同事向先生介绍,当时金泽强在工地指挥挖机平整路面,正站在一棵树下,突然间树干断裂,恰好砸到金泽强头上。

  昨日中午,记者在事发现场看到,砸中金泽强的是一棵老槐树,直径目测有30厘米,断裂处位于树干中部位置,距离地面有8米高,有病虫啃食过的迹象。向先生分析,树干突然断裂,可能是因为降雨和挖机启动时的震动造成。

  金泽强的主治医生告诉记者,通过目前CT观察,病人颅内大量出血,可能需要手术治疗。金泽强的女儿金钰说,受伤后父亲总是大喊大叫,亲人也只认识她一人,医生解释,这是血液刺激大脑皮层,导致病人表现得有些狂躁。

  昨日下午5时50分,记者再次致电金钰,她说父亲病情并不乐观,目前已送往大坪医院接受治疗,医疗费用由施工单位承担。