点击图片进入下一页出事前的龚琪
点击图片进入下一页龚琪做康复运动

    去年9月13日,刚从重庆老家举办完婚礼回到中山打算领证的市中医院护士龚琪,在旁人看来是一个幸福的准新娘,却不料三天后却突遭横祸。2013年9月16日上午9时左右,一个叫陈某平的男子在中医院潜伏多日后用钢管袭击龚琪头部,猛击4下,看到其还在挣扎,又补了一下,直到龚琪不能动弹后自己拨打110报警。事情疑因陈某平爱慕龚琪多年并多次求爱被拒便向其下毒手。市中医院人员发现后立即对龚琪实施抢救,命虽然保住了,但龚琪却自此成了植物人。当天,陈某平被捕。

  如今已事隔1年,该案件也已移交市中院审理,判决尚未下来。

  美女护士下班途中惨遭毒手

  大眼睛、柳叶眉、皮肤白净、长发飘飘,昔日照片上的龚琪在同事眼中是一个漂亮、活泼、心地善良的女孩。但这个活泼开朗25岁姑娘的命运却在2013年9月16日那个上午改变了。

  当日上午8时左右,在中山市中医院外二科做护士的龚琪结束了一晚上的辛劳,换下工服后准备回家,却被高中同学、曾同在市中医院实习的陈某平拦住。龚走到哪里,陈就跟到哪里。龚琪进入电梯上到18楼后,再一次叫陈某平离开,在龚转身准备走时,悲剧突然发生。陈某平拿出藏在外套里的约50厘米长、3斤左右重的钢管,猛击龚琪头部4次,龚琪倒地挣扎了一下,陈某平随即又补了一棍,直到龚琪完全不能动弹,随后陈某平自己拨打110报警,并在原地等候。

  龚琪的妈妈介绍,高中时,陈某平就喜欢龚琪,多次向她表白,不过女儿并不喜欢他,早已明确拒绝了他。其后,陈某平多次骚扰龚琪,不断给她发各种短信,龚琪曾将此事反映给科室领导,2012年,陈某平被医院劝退。