望子成龙,望女成凤,是所有家长的期盼。

  为了孩子有个好前程,很多家长为小孩报读课外辅导班。程女士的女儿在课外辅导培训时,则吃了亏——“当初对方承诺小孩能考460分,没考上460分退钱。结果,承诺没兑现。”程女士十分生气,告上法庭索要当初交的3万元学费。

  由于这家机构已经找不到,日前沙坪坝区法院缺席审判后,一审判决教育培训机构按照协议退钱。

  培训机构承诺

  学生妈妈相信了

  一提及教育培训,程女士有一肚子的苦水。

  程女士称,去年初,女儿小美(化名)初三上学期即将期末考试,虽然成绩将就过得去,可还有半学期就要中考了,就想物色一家好点的课外辅导教育培训机构突击辅导一下功课。经过一番比较,她看中了位于沙坪坝区的时代汉文(北京)教育科技有限公司重庆分公司(下称时代汉文重庆公司)。

  “工作人员称,只要重点辅导一下,考个好点的高中应该没有问题。”程女士说。

  去年1月12日,双方签订《汉文教育辅导协议》,约定小美缴纳30400元,包括一次性综合服务费400元、辅导课时费3万元;时代汉文重庆公司指派老师辅导语文、数学、英语、物理、化学,并保证小美初升高的分数达到460分。

  当时程女士心想:460分应该能上一个好的高中了。

  双方还约定,若不能达到460分,时代汉文重庆公司除400元的一次性综合服务费外,其余的3万元学费全退。

  程女士交了3万多元。经过几个月的强化辅导,程女士原本以为女儿的成绩会上一个新的台阶。然而,事与愿违,去年6月底小美的初升高成绩公布:语文、数学、英语、物理、化学5科共416.5分。