8月31号,长寿区一年轻女子外出找男友,母亲由于对男方不满意,不但不准,甚至拿了菜刀威胁女儿分手。

  母亲将女儿反锁

  李梅今年20岁,长寿人。前段时间,李梅新交了一个男朋友,最近带到家里见父母。对这个准女婿,母亲张宁和丈夫都不满意,于是想拆散两人。为这事,母女俩一连冷战了好几天。

  8月31号下午3点,李梅收拾东西,准备出门去找男朋友。但母亲死活不让,还把她反锁在家中。母女二人相持不下,李梅一气之下,拨打了110报警求助。接到报警,长寿区公安局凤山派出所民警很快赶到。

  “你们把她抓起去,她差点气死我,我实在是没得办法了。”见民警前来,母亲张宁抓住民警的手,说明前因后果。

  李梅告诉民警,是自己报的警,因为要出去找男友,谁知被母亲反锁在家。

  她还从厨房拿了菜刀

  就在民警做母女俩的工作时,张宁情绪突然激动起来,哭喊着冲进厨房,拿了一把菜刀就要砍李梅。民警见状立即冲上去,从对方手中夺下菜刀。

  “有什么事好好说,再怎么说也是你女儿。”民警制止张宁的过激行为。见婆婆情绪失控,张宁的儿媳也在一旁好言相劝。

  见母亲对自己动起了刀,李梅情绪也激动起来,到阳台上提着箱子要走,“我已经长大,耍朋友是我的自由。”

  张宁起身拦住女儿,并希望警察帮忙管管,“养她这么大,就希望她争气点。”

  民警解开母女“心结”

  为防止张宁再做出过激行为,民警决定先把母女俩分开,做工作。

  李梅称,由于自己以前不懂事,给家里带来过麻烦,母亲就对自己管得比较严。对于李梅现在的男朋友,母亲并不满意,她希望找个条件好点的,“我知道她不容易,是为了我好,但是我也有自己的想法啊,我都这么大了。”

  “你不准女儿出去,是爱护她,希望她有一个好的生活。你女儿也是为了追求自己的感情,她是成年人了,可以对自己的行为负责。”民警仔细分析母女二人之间存在的误会,经过两小时调解,母女的“心结”暂时缓解,她们决定通过沟通来解决分歧。(文中人物除民警外均为化名)