新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>本地>正文

小伙为坐“霸王车”自称携带毒品 的哥机智报警

A-A+2013年2月27日07:24重庆晚报评论

  如果你是的哥,遇见这样的乘客怎么办———身上带着价值4万余元的冰毒,性格外向话很多,还不停发送手机短信,20岁出头血气方刚,就坐在离你不到半米远的副驾驶座上。

  几天前,24岁的哥游师傅在龙头寺火车站就拉了这样一位乘客。

  “毒贩大多心狠手辣,身上还有家伙,我该怎么办?”游师傅事后回忆,当时自己脑壳一片空白……

  拉客

  揽上800元好业务

  龙头寺火车站

  22日,我将出租车停在龙头寺火车站外排队。下午5点钟,我遇见一个跑长途的。他20岁出头,没有行李。他问往返邻水多少钱,我开价800元。我以为对方要还价,结果他直点头,让我走。

  取“毒”

  冰毒放在哪里安全

  两江丽景酒店

  我准备直接去邻水。他却让我到黄花园大桥两江丽景酒店,说要拿东西。我想这名乘客很耿直,将车开到酒店。

  小伙子走进酒店大堂,约5分钟折回上车,手上多了一张餐巾纸。

  手刹还没有放下,小伙就把脑壳凑过来,将餐巾纸递到我面前,小声地说:手里拿的是包冰毒,从成都运过来,价值4万多元。

  我脑壳一片空白。他直喊我哥,问我放哪里比较安全。我当时就想下车,冲着人群大吼。但他隔我太近,怕他身上有家伙,伤到我。

  我让他把冰毒放到后备厢。等他走下去时我想报警,但我手机还没拿出来,他就重新上了。

  报警

  车上有毒犯赶紧报警

  渝北人和加气站

  毒贩都心狠手辣,稍有不对,我随时都有生命危险。

  车再次上路,他在旁不停说话,还不停用苹果手机接发信息。我想,他肯定是在通知同伙。

  我把车子开到渝北区人和龙坝加气站,说要加气。我想吼,也想跑,但冰毒在我车上,他如果栽赃,我也跑不掉。我只得悄悄告诉加气员:车上有毒贩,记住我的车牌报警。我记得加气员的眼睛都绿了,直点头。

  拖延

  路太远吃米线再走

  渝北人和米线馆

  加完气,我沿着机场高速路开,路上车和人越来越少,越来越紧张。

  这时,我的电话响了,是渝北区公安分局民警打来的,对方让我不说话,我心里踏实下来,装着笑脸假装是熟人。民警给我说:拖延时间,不要出城,他们已经出警拦车。挂掉电话,我就说朋友喊我去吃饭喝酒。

  车子开到渝邻高速路路口。我不知道怎么想到的,说路途太远,请他到人和吃了米线才走。他居然同意了,我立即向右转进城,通过渝北区双凤桥来到人和。路边有家米线,我经常在这里吃。

  抓捕

  真倒霉遇警察要检查

  渝北两路双凤路

  他把米线吃完,我还有半碗,我故意吃得很慢,手里的电话终于响了,是民警。我强压住兴奋,民警问我在哪里,我说我和朋友在人和吃米线,民警说已在机场路多点设卡,让我放心上路。

  我两口就吃完米线,立马喊他上车。车子又走上机场高速。在渝北区双凤路,我看到两边都是警车,我的心彻底踏实,我还得装作若无其事,告诉他:真倒霉,还要检查。

  停车后,我直接跑下车。他被民警当场控制,后备厢装的冰毒也被搜出来。这时是晚上7点,离毒贩上车已有2小时。

  民警

  的哥很聪明,懂得自我保护

  昨天,渝北区公安分局两路派出所办案民警何警官,回忆了当天出警情况。

  分局指挥中心发来信息,由两路派出所、双凤派出所、两路交巡警大队和双凤交巡警大队一同配合,多警种出击。

  加气员的报警说得只言片语,只有车牌号。民警联系上车主,并拿到当班驾驶员游师傅的电话。第一时间给游师傅打电话,游师傅很聪明,感觉他很安全。

  民警让游师傅不要出城争取时间,民警在地图上划出出租车的路线,然后在主要关卡都设置卡点,再打电话给游师傅,让他上路。

  卡点很快就设好。民警们把车牌号记得滚瓜烂熟。为防止脱逃,凡有出租车都要拦车检查。很快,目标车出现。民警在双凤桥引道和桥面上的卡点将两个方向卡死,游师傅直接将车开过来,毒贩没有反抗,被民警生擒。

  民警打开出租车后备厢,找到餐巾纸一看,里面是一把白沙。经鉴定,排除毒品可能。

  “毒贩”

  冰毒是白沙,只想坐免费车

  两路派出所内勤民警胡警官称,“毒贩”叫李某,四川邻水人,20岁,无业。当天到遂宁参加朋友婚礼,有朋友让他去重庆取钱,他便坐长途车到龙头寺汽车站。

  没想到,到重庆后联系不上朋友了,他身上的钱不够回邻水。第一次到重庆,人生地不熟,突然想起前段时间一则新闻,有市民坐出租车运输毒品被抓。李某便想,如果自己身上有毒品,一来证明自己是有钱人,二来的哥也不敢对毒贩怎样,想坐回霸王车。

  他之前路过两江丽景酒店,便让游师傅到那里。他进宾馆后用一张餐巾纸,在垃圾桶上面装烟灰的小盘子里,抓起一把白沙,谎称是冰毒。没想到,这位的哥还真信了。

保存|打印|关闭

新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|汽车|美食|时尚|旅游|健康|同城|微导航

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部