新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆

新浪重庆> 新闻>本地>正文

80后主题火锅吃的是回忆:玩绿皮青蛙打魂斗罗

来源:重庆晚报2012年8月24日 07:39【评论0条】字号:T|T

每人得到一个儿时的绿皮小青蛙都玩得不亦乐乎。每人得到一个儿时的绿皮小青蛙都玩得不亦乐乎。

  跳跳小青蛙来暖场

  22日晚上7点,吃货们刚来到开张不到一个月的阿Mo家,便被这里的黑板报、暴走漫画和海报墙吸引,纷纷拿出拍照发微博。

  互不相识的吃货们一开始还比较拘束,等服务员把纪念品跳跳小青蛙拿出来的时候,全场顿时活跃了起来。“这是我很小的时候玩的玩具了!”“来来来,比一比谁的青蛙跳得远!”

  在等待上菜的间隙,当服务员宣布比赛玩魂斗罗有奖品时,男吃货们立刻把游戏机围了起来。吃货杨杰最积极,第一个上场拼杀,其他人在旁边指指点点,不时有人说“这里该趴下打!”或“你太笨了!”等到火锅烧开了,还有几个人舍不得放下。唯一没去玩的男生蒋文全说:“我玩这个很厉害。”可不管别人怎么怂恿,服务员也表示通关了会奖励300元代金券,他仍旧坐在那里看着他们玩,“这都是小时候的回忆了,我看着他们玩就行了。”

  比赛结束后,吃货杨杰以12万分获得第一名,得到了面值200元的代金券,他自豪地说:“我是从小玩游戏机长大的,必须得第一!”

  海魂衫椅套竞相试穿

  男吃货们激烈比赛,女吃货们也没闲着。她们发现火锅店的座椅上都套着一件海魂衫,店员说是给吃客们准备的,如果怕火锅熏得衣服有味,大家可以穿上它。于是,女吃货们纷纷拿起套在椅子靠背上的海魂衫试穿,吃货胡艺遗憾地说:“可惜我现在太胖了,想穿都穿不上。”

  “红领巾要系在有领子的衣服上才好看。”吃货冉双双边系红领巾边说,“幸好我看过报道,知道这里有红领巾,所以今天特意穿了件带领子的衣服过来。”她穿戴整齐后做了个敬礼的姿势让大家拍照,其他吃货纷纷说:“你这是军礼,少先队员敬礼不是这样的。”

  柏云辉是魂斗罗游戏比赛的第二名,可一根小小的红领巾却难住了他,怎么系都系不上,最后还是冉双双过来帮她系。大伙儿开玩笑说,“这一幕太有爱了,太适合七夕节了。”

  红领巾系着儿时回忆

  冉双双戴着红领巾迟迟不愿解下,“记得小时候不是人人都能戴上红领巾的,当时觉得好光荣啊,还要参加入队仪式。上学时如果忘戴了还要赶回家去取。”她笑着说:“刚开始戴的时候,感觉特别神圣,每天都要认认真真折好了以后再戴上去,后来这种神圣的感觉渐渐消失,经常都是随便一抓,就往脖子上套了。”

  柏云辉一脸尴尬地说:“小学的时候我妈妈教我系红领巾,我系了很多次都不会,直到现在还是不会系,真遗憾啊。我记得那个时候红领巾有两种质地:一种是有点透明的、比较宽大鲜艳的那种;一种是很丑的、质地像布的那种,戴后者的男生往往一个学期下来就把它磨成一根细条儿了。”

  不过,一回忆起游戏他就立刻兴高采烈起来,“四年级的时候我和弟弟经常出去买各种各样的游戏卡,零花钱、早饭钱全用到了这上面。学校说做一套校服要一百,我说要一百五,然后我就和弟弟拿钱去买游戏卡。后来学校开家长会,妈妈才知道真相,回家后我们就都挨了一顿打。”杨杰接过话说:“现在回忆起来最好笑的不是挨打,而是挨完打下次还是要这样做,然后再挨打,不断周而复始的循环。”

  本周,由重庆晚报吃货团抽出的10名80后吃货,来到位于沙坪坝区凤天路升伟新时空的阿Mo家回忆80怀旧主题餐厅免费试吃火锅,然而火锅本身似乎并不够味儿,餐厅里各种贴着80后时代印记的物品更令吃货们开怀。

  耍事有趣

  味道不足

  分数:85 吃货们普遍认为店里的80后耍事很有趣,但火锅属于干辣,鲜香味不足,需要改进。

  满意:每盘菜品的分量都很足,而且店家让每个吃货点三个菜,可实际上根本吃不完那么多。

  不满意:鸡汤的味精太多了,不鲜,而且也有点咸。

精彩推荐更多>>

相关报道

发表评论

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有