新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>本地>正文

新生晒大学录取通知书:北大寄来3D游戏光盘

来源:重庆时报2012年7月27日【评论0条】字号:T|T

  到昨日,我市二本录取工作已基本结束,不少被提前批、本科第一批院校录取的考生已收到了录取通知书。最近几天,我们采访了一些收到通知书的新生,让他们晒了下自己手上的各种录取通知书。相比以往,今年的通知书有了一些细微有爱的变化。

  重大通知书  

  “亲爱的新同学”很亲昵

  在重庆大学的录取通知书上,我们没有看到非常正式的“某某同学”这样的称呼,而是用了“亲爱的新同学”,让人感觉非常亲昵。落款更是一改“重庆大学招生办”这样官方的称呼,变为“重庆大学欢迎你!”

  在通知书中,重庆大学还对学校的历史、学科建设、学生人数等做了简单介绍,通知书邮包里还附上了一份新生入学须知、一张银行卡和一张电话卡。被重大录取的新生觉得,这样的通知书让人感觉很亲近、很贴心。

  北大通知书

  3D游戏光盘

  让你熟悉校园

  前几天,被保送北京大学的陈潜收到了北京大学招生办寄来的录取通知书。让陈潜觉得意外的是,通知书邮包中竟有一张光盘,上面写着“英雄未名”。

  同被北大录取的冯一阳以为是学校的视频介绍。“打开后才知道,原来是一款游戏,其实是通过游戏这样有趣的方式,介绍北大的校园生活,非常有创意。”

  据了解,这款游戏是北大原创的游戏系列“北大英雄”中的第三版“英雄未名”。游戏是3D效果的,新生可以在游戏里早早地熟悉北大的校园环境。游戏中的人物角色有文、理、工、社、医等五类,不同角色的游戏人物有不同的技能。游戏中人物的名字都从诗经中来,比如主人公殷雷,取自《国风·召南·殷其雷》;主人公阳甘棠,取自《国风·召南·甘棠》。

  厦大通知书 

  附上手绘地图

  厦门大学今年在我市招收新生74人。“初二那年去过一次厦门,之后就对厦门念念不忘,觉得海的味道特别清新。现在考上厦门大学,让我如愿以偿了。”收到通知书的周择说,“没想到厦门大学的通知书也如此清新,还附上了手绘地图。”

  在厦门大学的这张手绘地图上,大门、操场、宿舍、教学楼都用清新的绘画手法绘制出来,每栋建筑上用手写体标上了建筑的名称。不论是建筑、操场或是绿化带,都是立体图形,而不是简单的图标。整张地图看起来更像是一幅动画片截图而非一张校园地图。

  不少收到厦大录取通知书的同学表示:“厦大,你又小清新了。”

  北京工业大学通知书

  里面布置暑假作业

  20日起,北京工业大学今年新改版的录取通知书开始投递。通知书里新增了一本《新生手册》,里面还给2012级新生布置了一份暑假作业,让他们提前为大学生涯做准备。

  北工大提出的“新生年计划”从入学报到前的暑假就开始了。《新生手册》提出,每位新生要在暑假里完成两个任务。

  一是阅读一本推荐书目,写一篇读后感,开学后将召开主题班会进行交流。

  二是以“我为大学做准备”为主题完成一次社会实践,并在入学后提交一份实践报告,这将计入本科生第二课堂的学分。

  川外通知书

  附电话卡

  号码加了新生微信群

  四川外语学院的通知书邮包封面颇有喜气,大红色的封面上,两只报喜鸟在枝头嬉戏。而在邮包里,也同样是红色的录取通知书。

  与其他学校不同的是,“录取通知书”这几个大字下面还有用花体字写的英文单词“admission notice”,充分展现了学院特色。

 [1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有