新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>本地>正文

业主乱停车惹“毛”物管经理 一夜划伤十辆车(图)

来源:重庆晨报2012年7月24日【评论0条】字号:T|T

居民吴小姐家新买的轿车被物管谢经理从车头到车尾划出一条刺眼的白杠。居民吴小姐家新买的轿车被物管谢经理从车头到车尾划出一条刺眼的白杠。

  被抓现行后,他并不认错,称“业主乱停车,不这样做,根本没人听物管的”

  “哧啦、哧啦!”前日晚上10点半左右,一男子走进北碚嘉康花园小区掏出钥匙,把停在路边的十来辆私家车一一刮花。不仅如此,他还冲上前去把一辆电动三轮车给掀翻在地。结果被现场抓住。气愤的小区业主一看,咦!男子不就是小区物管经理本人么,这是怎么回事?

  一连串车无一幸免

  嘉康花园二栋1-3住户吴女士家,本月才买了一辆轿车。就停在自家一楼窗户边上。

  可前晚,新车遭了殃。一条明显的尖锐刮痕,从左侧车头大灯,一路拉过前后门、车尾厢。

  “那天晚上我听到外面‘哧啦、哧啦’地响。”吴女士说,没过几秒钟,又听到窗外有砸玻璃的声音。吴女士出门一看,她家窗户底下一溜十来辆车无一幸免,每辆车的车身中部,都是一条长长的刮痕。看着自己爱车身上的“伤口”,吴女士是又急又气。“我们又没有得罪谁,哪个这么讨嫌嘛?”

  行凶的是物管经理

  三栋一楼小卖部的老板曾祥友,正在自家屋里搬啤酒。他从窗口无意中看到有个人冲过来,将他窗前的三轮车掀翻。老曾顾不上穿鞋,光着脚就翻出窗户,冲出去一把揪住罪魁祸首。“谢春洋,居然是你!”老曾定睛一看,他抓着的人竟然是该小区的物管经理谢春洋(音)。

  老曾扯住小区物管经理不放,此时,20多位小区居民一起冲过来围住谢春洋不放。原来刚刚前面十来辆小轿车也是他刮花的,大家都冲上来要找他算账。

  小区无车库车位难寻

  北碚区嘉康花园小区共有9栋楼,据当地住户介绍,该小区从两年前开始入住,现有居民5000人左右,小区没有专门的停车库。伴随着小区业主的依次入住,随之而来的问题也产生了。

  前天晚上,住在2栋的梁女士早早地在小区为数不多的停车位上占了一个车位,也是如此,令她在前晚的划车事件中幸免于难。

  梁女士称,这种好事一个月没几次,到晚上6点,这个长约20米,宽约4米的停车区域就没有车位了。

  有业主竟表示很解气

  嘉康花园交房后,随着住户越来越多,停车位开始紧张。原本不宽的楼底通道,被各种各样的摩托车占领。住户都希望小区能够修建一个正规的停车场,这样既解决了停车问题,也不会影响其他住户的正常生活。

  当地居民们证实,小区曾发生过火灾,但消防车竟没有进得来,因为消防通道停了一排小区车辆。

  对于物管经理的行为,一些无车的居民竟觉得解气。“让这些乱停车的人长记性。”一位50多岁的业主说。

  希望能对业主起警示作用

  昨日下午,晨报记者在茂嘉物业管理有限公司办公室,找到了谢春洋。

  他毫不隐瞒地坦诚车是他划的,他说前晚10点半,他和同事饭后返回小区,“看到弯道上停满了车,当时我心里那个火啊。”由于喝了酒更加冲动,他掏出钥匙,从弯道开始一路划车。

  他说物管公司张贴多次通知,禁止业主在弯道和消防通道上停车,但几乎没人搭理。

  经过当地派出所调解,谢春洋已经表态对全部被刮花的车辆进行赔偿。“不这样做,根本没人听物管的”他表示不后悔这样做,只要对业主起到警示作用就行。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有