新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>本地>正文

两个孩子凌晨溜进小区游泳池 一人溺亡一人昏迷

来源:重庆时报2012年7月23日【评论0条】字号:T|T

  渝北区上品拾陆小区,一位前来游泳的小孩在关闭的游泳池边观望  渝北区上品拾陆小区,一位前来游泳的小孩在关闭的游泳池边观望
 事发后,小区居民在泳池边议论 网友供图 事发后,小区居民在泳池边议论 网友供图

  昨天凌晨4点多钟,渝北黄泥塝上品拾陆小区,小区业主们还在沉睡中,原本的寂静被一阵哭喊声打破,住在7栋的黄女士也被惊醒,起床向外望去,小区中庭的游泳池边,一个女的瘫坐在地,嚎啕大哭;旁边地上,躺着两个小孩,一动不动,有年轻男子正在对两个小孩施救,心脏按压、人工呼吸……后来救护车也来了,警察也来了……

  两小孩凌晨在小区游泳池溺水 “打捞时,两个孩子在游泳池的深水区域”

  一直到天亮,业主们才断断续续打听到凌晨发生的事,两个小孩在小区游泳池溺水了,一个救上来时已经死亡,另外一个,经过急救,有了心跳,但生命堪忧,很可能还是逃不过这一劫。

  陈先生是小区的业主,不断地将了解到的消息传给我们:听说这两个小孩不是我们小区的,是来亲戚家玩的。听说一个8岁,一个十二三岁,8岁的喊大一点的孃孃。听说父母是小区外面卖烧烤的……

  中午1点多钟,我们也赶到了上品拾陆。走进小区,随处可见物业打出的横幅,7月22日~8月19日,小区将举行水上趣味赛。游泳池位于小区中庭,在检票处,一边一把木椅子,一个年轻男子坐在椅子上,看管游泳池。不时地有小区业主前来问游泳池里发生的事。

  “今天游泳池暂停,水全部要换,现在已经在放水了。”坐在椅子上的年轻人说。“游泳池9点清场,昨天晚上9点40分左右我才离开的。”

  两个持有专业证的救生员,晚上就在游泳池旁边的平房休息,凌晨时分,被游泳池的水声惊醒,“还是我们的救生员将两个孩子捞起来的。我们第一时间进行了急救,也第一时间拨打了120和110。打捞时,两个孩子在游泳池的深水区域。”

  虽然年轻人不肯接受记者的采访,但他不时地在业主们谈话中插上几句,也让我们了解了大概的经过,两个小孩不是小区的业主,从后来的监控查到,凌晨2点57分,他们从小区2号门进入,后来家人找来,在游泳池里发现两人,但已经太晚了。

  “游泳池是从物管那里承包来经营的,这个游泳池买了保险的,现在只有走法律程序,看怎么划分责任。”

  我们看到,进入游泳池的不锈钢门和游泳池周围的不锈钢栅栏,差不多1米左右高,不锈钢门关着,用绳子系了起来,游泳池四周都张贴着“严禁翻越栏杆”“严禁在游泳池未开放期间,私自进入。”等警示标志。池子分深浅水区,深水区标注为2米,但实际水位只有1.6米左右。

  “溺水的一个是儿子 一个是亲妹妹” 颜先生一直在责怪前妻

  在小区物管二楼办公区,我们见到了两个孩子的亲属。

  小华,男孩,8岁,身高一米二左右,渝北木耳镇人,下学期读小学二年级。小花,女孩,10岁,身高一米三,住在黄泥塝长安华都小区。小花是小华妈妈的亲妹妹,小华叫小花小姨。两个小孩之前从来没有下过游泳池。

  凌晨在小区里大哭的正是小华的妈妈,“一个是她的儿子,一个是她的亲妹妹。这种打击真的让人受不了。”

  “我和前妻离婚了,小华判给了我。”小华的爸爸颜先生说,因为放暑假,这个月12号小华妈妈把他接到黄泥塝来了,“我是凌晨3点40分左右接到前妻电话的。”

  颜先生瘫坐在沙发上,旁边的亲戚告诉我们,“他还没缓过来,这对他和孩子的爷爷婆婆打击太大了。爷爷气昏了,现在还在医院打点滴。”颜先生上午来了之后,情绪很激动,一直在责怪前妻,“前妻和孩子的外公外婆都在儿童医院。妹妹还在抢救,不知道那边的情况如何。”

  “孩子有一米二左右高了。”颜先生说,孩子不会游泳,平常婆婆爷爷带,还是很乖的,“暑假学校发了书面的通知,假期不准下河洗澡这些,孩子回来后还念给婆婆爷爷听。”

  2点57分两个小孩跑到

  对面小区

  被打捞起来时小华穿着短裤

  颜先生说,自己从物管得知孩子曾经在上品拾陆的小区监控里出现过两次,一次是2点57分,第二次,是小区7栋单元楼一楼,看见两个孩子跑了过去。

[1] [2] [下一页]

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有