新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|购物|旅游|汽车|健康|微博|读图|视频惠购

|邮箱|注册

新浪重庆> 新闻>本地>正文

高考带队老师的一天 要穿得喜庆还会察言观色

来源:重庆晨报2012年6月9日【评论0条】字号:T|T

细心姐曾素兰细心姐曾素兰

  高考真是一场全民参与的战斗,好多人都在默默奉献哟。

  一个首次带队参考的女老师,考试这几天,连说话都是小心翼翼的,还得察言观色,生怕影响考生的正常发挥。

  而三个马大哈考生,丢了这样掉了那样,幸好出租车司机及时联系警察,警察也立即行动,最终让考生放下心。

  辛苦了,老师们、的哥们、警察们....。.

  谢谢你们。

  “考得怎么样?这下可以问了吧。”昨天下午5:05,曾素兰与同学们“直接”交流起来。在前几科考试后,她是不敢这样说话的,要是察觉到哪个考生情绪有点差,她会悄悄打电话给家长提醒一下。首次带队参考,这对曾老师也是一次难忘的回忆。

  6日下午(高考前一天)

  戴着眼镜,穿着红色T恤和牛仔裤的曾老师显得很青春,这是她从育才中学“前辈”那儿学来的,穿得喜庆一点,学生们心情会更好更镇静一些。

  6日下午2:30,她将学生们带到考场适应环境,提醒大家尽量放轻松,第二天准时赶到。

  不过,当晚11:00过,快满两岁的儿子突然发烧了,带着孩子上了一趟儿童医院,回家已是深夜了。

  7日(高考第一天)

  早上7:00过,曾素兰老师就起床了,从二郎附近打车赶到育才中学考点。她显得很轻松。“可能平时还要紧张些,现在,老师情绪要稳定,才能让学生们更安心。”她说。

  8:20,发完61个学生的准考证,她发现平时很活泼的两个学生变得安静了,她没有当面询问这两名学生,生怕影响他们。

  8:40,目送考生们进入考场后,曾素兰和其它学校的陪考老师就聚在领队老师休息室,天南海北地聊天。

  9:45左右,一名女生的母亲赶到考点外。她说,早上女儿戴了手表,担心她把手表违规带进考场。曾老师安慰道:“不会的,监考老师要提醒学生。”

  11:30,曾老师收回大家的准考证,提示大家好好休息,准备下午的考试。下午2:20分发准考证。5点过后,又把准考证收回。

  晚上7:00过,部分住读生聚在学校阶梯教室。曾老师说:“随便翻翻就行,轻松点,老师与你们同在。”想起平时有些女生称呼自己“素兰姐”,她踱步走出教室后笑了。快到9点半了,她提醒大家早点休息。

  8日(高考第二天)

  早上8:10,曾老师发准考证时,注意到一个男生紧皱着眉头。得知他肠胃受凉有些不适,她赶紧找到校医,并在正式开考前,把药带给了那个生病的同学,以免影响发挥。

  9:00正式开考后,她来到领队休息室。老师们聊天的兴致少了一些,不时看看关于高考的报道。

  11点半,她收回准考证时,特别提醒大家下午2:20前赶到。由于下午3:00开考英语,考生必须提前15分钟进场,否则会影响听力考试。午饭后,她又回到了领队休息室,伏在桌上小憩了一会儿。

  下午英语考试结束,她不用收回准考证了。她带领大家参加5点36分的毕业典礼,张罗晚上的聚餐,大家真的可以彻底放松了。

发表评论

精彩推荐更多>>

微博爆调查

新浪简介|新浪重庆简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|会员注册|产品答疑

新浪公司版权所有