新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

俩男子冒充警察 称大爷嫖娼讹诈其五千元

http://cq.sina.com.cn 2012年05月30日 08:04 重庆时报评论(0) | 复制链接

  去年4月11日,长寿区洪湖镇的张大爷怀揣着500元钱出门,连日来,他的肚子一直都不舒服,想到医院好好检查下。

  当他走到长寿区寿星广场时,一个30多岁的胖男子叫住了他。

  “你刚才嫖娼了,我们要把你带到派出所罚款。”男子自称是警察,已对他留意多时,声称亲眼看到他和一个妖艳女子一起。

  张大爷觉得很是冤枉,极力辩解。可对方根本不听。

  “你再狡辩,我就把你铐进去,并通知你的妻儿,把你名誉搞烂,你现在和我回派出所去接受调查。”

  张大爷也不敢再作声,就跟着男子走。

  走到不远处一个偏僻的地方时,又一个“高警察”出现。他们对张大爷说,如果不承认嫖娼,就要罚款5000元,拘留15天,还要通知你的家属。如果老实坦白,就从宽处理,只罚款5000元。

  张大爷本来还想解释,但听到这话,很害怕,就承认嫖娼,并答应罚款5000元。他掏出身上的500元,并答应回家取余下的4500元。

  “两个警察”就和张大爷一起坐上去洪湖镇的车。车上,张大爷思前想后对这“两个警察”的身份产生了怀疑。他决定先调虎离山,再去当地派出所问问情况。

  到达洪湖车站后,张大爷就哀求他们不要去家里,叫他们去当地派出所等自己。可“两个警察”以和洪湖派出所的人不熟为由,坚持在车站等他。这更让张大爷怀疑。

  离开后,张大爷并没有回家拿钱,而是直接去到派出所。随后,民警赶到洪湖车站,将正在等待拿钱的胖男子当场抓获。而高个男子闻风而逃,现在正在追捕中。

  据调查,这两个警察都是假的,他们因为打牌输了钱,就想出了这招冒充警察招摇撞骗的方式讹钱。

  案件移送到长寿检察院后,鉴于胖男子认罪态度好,积极退赃,根据宽严相济的刑事司法政策,该院对其作出了从宽的量刑建议,最终,他因招摇撞骗罪获刑1年。本报记者 孙子麟

分享到:

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]