新浪首页|新浪重庆|资讯|城市|美食|时尚|汽车|健康|微博|同城|读图|视频

|注册

重庆资讯

粉哥自制钥匙狂盗摩托车 赃车卖给亲戚朋友

http://cq.sina.com.cn 2012年04月28日 07:50 华龙网-重庆商报评论(0) | 复制链接
昨日,梁平,被盗车辆返还现场昨日,梁平,被盗车辆返还现场

  俗话说,捉贼难追赃更难,但梁平县警方在破获的一起特大系列盗窃摩托车案中,不仅将1分钟内就能偷辆摩托车的大盗绳之以法,还将价值40多万元的75辆赃车从四川开江任市镇追回。昨日上午,梁平县公安局在名豪下广场为失主现场返还了被盗车,并进行了安全防范知识宣传。

  粉哥自制钥匙狂盗摩托车

  昨日,梁平县交巡警向记者介绍了破案经过。摩托车盗案频发后,交巡警不但加强了街面巡逻,还在案情易发时段和地点进行便衣布控。

  2月10日中午,一男子出现在梁平大酒店旁一辆蓝色豪爵摩托车前,掏出车钥匙没能将车发动后,又从裤袋里拿出两串车钥匙还是没将车发动,最后他拿出一个套筒装上,才将摩托车发起开走。然而,该男子的举动早已落入便衣交巡警的视线,男子将摩托车开出不到10米远被拦下,当场从他身上搜出两串摩托车钥匙,还有十字套筒以及锉刀等作案工具。

  经查,这名男子姓万,38岁,梁平县人,是一名吸毒人员,曾因盗窃服过刑。万某交代,从去年9月以来,他和黄某在县城选择较高档次的新摩托车为作案对象,采取技术开锁或强行撬锁等方式实施盗窃。

  “万某偷摩托车的速度之快,在1分钟内就能搞定,最快的一次只有10来秒。”据警方介绍,万某先是将自己摩托车的钥匙正反两面进行复制,然后研究摩托车钥匙的共性,用锉刀制作了七把不同的车钥匙。

  便宜赃车 全卖给亲戚朋友

  据介绍,万某与黄某均是单独作案电话联系,只有“发现目标”、“到手了”、“走了”等间断通话,盗窃摩托车销往四川省开江县任市镇,以几百到1000多元的低价卖给村民,而负责销赃的张某和郑某只是从中提成,每辆车大约100元或者200元。所获赃款全部用于购买毒品吸食。2月14日,黄某及负责销赃的李某和邓某均被捉获归案。

  随后,梁平县警方在任市镇周边的村里展开了追赃行动。俗话说,捉贼难追赃更难,交巡警用高音喇叭挨家挨户地宣传,动员村民主动交出赃车。经过两个多月的追赃,追回被盗摩托车75辆,涉案总价值40多万元。

  “一个家里有两三台摩托车,还有五六十岁的老大爷和老大娘买下放在家中,说是留给自己在外地打工的儿子回来用。”警方称,因为赃车便宜,万某等人几乎全是卖给了自己的亲戚朋友,村民买车还得靠托关系走后门,送烟酒、土鸡等礼物给介绍人。从事销赃的李某和邓某不但从万某和黄某这里拿提成,还向买赃车的村民索要100元、200元不等的感谢费。

  警方发还60辆被盗摩托

  “交巡警不但为我们追回了被盗的摩托车,还免费为摩托车修理并补办牌照,真是想得太周到了。”昨日,在涉案车辆发还仪式现场,梁平男子奉某从交巡警手中接过渝ACW997的黄色牌照时,不禁热泪盈眶,将一面锦旗送给交巡警表示感谢。奉某告诉记者,他被盗的这辆宗申150摩托车才买来6个多月,去年11月20日晚被盗。今年2月,交巡警通知他去指认被盗摩托车时还不敢相信这么快就找回来了。

  “现场一共发还了60辆被盗摩托车,目前还有15辆赃车没找到失主。”据梁平县交巡警大队负责人介绍,今年春节前后,全县摩托车被盗案件超过了300多辆,最多一天接报案达4起。为此,梁平县警方抽调多个警种的精干力量,成立专案组破获了这起特大系列盗窃摩托车案,抓获疑犯11人,破获盗窃摩托车案140余件。

分享到:

相关报道

全球精选 更多>>

微快报

新浪重庆
新浪重庆官方微博
  • 新浪重庆:#舌尖上的中国#【美食地图七集完整版出炉!火速收藏!】本图包含纪录片中的所有美食~~吃货必备哦!末端是食物,可以按图…… [详情]
  • 渝小新:【曝石桥铺电脑城商家殴打顾客致重伤】据@犹太牧师 爆料:在石桥铺百脑汇底楼宏基经销商处,顾客因维修电脑与商家发生纠纷……  [详情]
  • 渝小浪:【@羅志祥 遭男子竖中指骂乱伦 发飙:别侮辱我妈】 据台湾媒体报道,罗志祥前日在上海机场遭人竖中指,并辱及罗妈妈,他…… [详情]

新闻排行榜

  1. 1救人的哥刚下葬 前妻搬走遗物
  2. 2重庆传奇厨神曾为邓小平做川菜
  3. 3经营之神稻盛和夫来渝 老板高价取经
  4. 4陈奕迅演唱会上搞怪 调侃王菲
  5. 5重庆市新任免一批干部
  6. 6水泥罐车侧翻撞进农家乐致一死一伤
  7. 7重庆女孩网上卖汉服一年卖出200万
  8. 8大龄女青年被婆婆要求先怀孕再领证
  9. 9川美毕业展成周末游热门景点
  10. 105月重庆房价环比降0.5%

专题更多>>

暴雨突袭重庆

暴雨淋乱重庆交通,部分路段因积水无法通行。很多上班族都因此迟到了……[详情]

美女厨房 更多

两性健康 更多>>

时尚潮流 更多>>

[an error occurred while processing the directive]

香车靓模 更多>>

热点视频更多>>

图片微博

[an error occurred while processing the directive]