除夕夜在重庆跨年不仅能看到绚烂的烟火,还能欣赏到璀璨的夜景。

  1月19日,上游新闻记者从重庆市城市管理局获悉,春节期间,重庆迎春灯饰与夜景灯饰将统一开闭时间。春节期间(1月20日至1月27日)开闭时间为:每日18∶30开启,第二天凌晨1∶00关闭。“超长待机”的山城夜景让你看了还想看!

  市城市管理局相关负责人介绍,为营造喜庆、热烈节日氛围,展现城市新形象,助力复商复市和夜经济发展,市城市管理局精心打造了2023年迎春灯饰。

  其中,迎春灯饰重要节点主要涵盖上清寺转盘、较场口转盘、嘉陵江大桥北桥头、长江大桥南桥头、朝天门大桥南桥头等161个城市道路节点;江北机场、高铁车站、高速公路出入口及服务区、轨道站点、码头等122个城市窗口地区

  主要线路涵盖渝州路、中山四路、渝都大道、渝航大道、红锦大道、渝澳大道、北滨路、南滨路等98条城市主要道路;嘉陵江大桥、黄花园大桥、大佛寺大桥、寸滩大桥等16座跨江桥梁

  重点区域主要涵盖长嘉汇、解放碑、观音桥、三峡广场、杨家坪、南坪、九宫庙、大学城等24个重点商圈片区;重庆动物园、南山植物园、重庆园博园、嘉陵公园、大渡口公园、西城公园等27个城市公园;龙门浩老街、慈云寺、义渡古镇、磁器口古镇等7个历史街区,以及居住小区、公租房、养老院、福利院、公共文化场馆等区域。

  同时,市城市管理局实施了“灯饰工程联动、堤岸灯节带补缺、两江四岸光束灯互动、中心城区商圈媒体屏迎春展播、夜景灯饰云平台直播、南滨路北滨路艺术投影、特色迎春IP(渝乐兔)”七个重点项目。

  记者从市照明中心获悉,江北嘴(三洞桥至千厮门大桥段)1公里堤岸灯饰补缺,南滨路(东水门至烟雨公园段)1.2公里堤岸灯饰补缺工作已全面完工亮灯,并将在春节期间节日亮灯模式。

  值得一提的是,朝天门区域、南滨路弹子石广场、钟楼广场、江北大剧院区域安装了部分光束灯,与固定灯饰交相辉映。

  江北区聚贤岩广场、南岸区长嘉汇弹子石广场安装了投影机,将进行智慧光影艺术展演。

  另外,春节期间,江北嘴“十联屏”新春动画、中心城区商圈媒体屏同步迎春展播,也将展示新重庆、新气象、新风貌,用光影向世界讲述快速发展的新重庆,提升重庆夜景“城市名片”传播影响力。

  据了解,迎春灯饰与夜景灯饰将统一开闭时间。

  春节期间(1月20日至1月27日)开闭时间为:每日18∶30开启,第二天凌晨1∶00关闭;

  春节假期结束后到正月十五(元宵节)(1月28日至2月5日)开闭时间为:每日18∶30开启,23∶00关闭;

  2月6日起恢复到日常启闭时间:每日19∶30开启,21∶30关闭。

  上游新闻记者 刘波 本组图片由市照明中心提供