11月25日,上游新闻记者从市农技总站获悉,据全市蔬菜供应日调度统计,11月24日全市蔬菜生产量4.53万吨,其中萝卜9345吨,甘蓝(包包白)产量6829吨,白菜(包括大白菜、小白菜、水白菜、瓢儿白)5289吨。

  11月24日,北碚区双润蔬菜专业合作社采收茄子

  据统计,11月10日以来,全市蔬菜生产量总计64.05万吨,市场供应有保障,可以满足中心城区约8000吨/日的鲜菜市场需求。

  11月24日,涪陵区龙潭镇熙溪地农业科技有限公司配送蔬菜包到重庆中心城区

  为全力守好“菜篮子”,重庆市农业农村委日前开发的“重庆农产品产销对接平台”(http://www.cqnync.cn/cxdj/)已经正式上线,有供给或采购需求的企业和人员可登录平台发布信息。

  记者在“重庆农产品产销对接平台”看见,目前页面上线四个板块:农产品生产供给信息查询、农产品市场需求信息查询、农产品生产供给信息发布、农产品市场需求信息发布。

  在信息查询功能中,生产方可以查询相关农产品需求信息,及时通过发布的联系方式与采购方进行联系,快速找到农产品销售卖家;采购方可以通过平台查找农产品生产方并获取联系方式,有针对性地选择与农产品生产方开展对接。

  在信息发布功能中,生产方与采购方都可通过平台发布农产品相关供求信息,这样能及时通过平台将信息传递给对方,提高了产销对接实效。

  有供求信息的人员完善相关信息,可以加强重庆农产品产销对接,共同抗击疫情、共克时艰。

  上游新闻记者 郭发祥