近日,重庆市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组,关于开展中心城区常态化核酸检测的通告发布后很多网友给留言,有咨询,也有中肯的建议其中,对弹窗规则建议比较多,归纳起来就是:到底在第七天结束后立即弹窗合理?还是在第七天之后 过一定时间再弹窗更合理? 这个一定时间到底好长才合适?以便让大家有时间去做第二次核酸检测, 但也不能拖太久, 你们的这个建议,很!重!要!相关方面了解到这个建议 在进行认真研判后,对常态化核酸检测的弹窗规则作出了最新调整现在,讲给大家听

  ↓↓↓

  7天1检”弹窗规则这样调整

  9月12日(周一)起,我市开始了中心城区常态化核酸检测,市民群众需要每7天做一次核酸检测。

  而根据最新调整,“7天1检”的赋橙色弹窗规则,时间将在原基础上延迟24小时

  这个延迟具体怎么算?小布给你举个例子——

  比如,你是在本周四、也就是今天(22日)上午9时完成了一次核酸采样,如果接下来的7天内,也就是7✖24小时内,你都不会被弹窗。

  在规则调整前,一旦过了这7天你没有做第二次就会立即被弹窗。所以稳妥起见,你实际上需要最迟在第7天内就去做第二次,也就是最迟28日就得去做第二次。

  而规则调整后,实际上你可以在第八天再去做第二次核酸。也就是你可以29日再去做第二次。当然,如果直到30日你都还没有去做第二次,就会被弹窗。

  如果依然不明白,小布还总结了一句——

  上次周几做,下次周几做, 要想图撇脱 一直周几做, 拖过第八天, 弹窗逗相见

  不复杂,很好记,希望大家合理安排时间,一起配合做好, 中心城区常态化核酸检测。