重庆渝中客户端消息,解放碑步行街作为重庆人气、商气俱佳的商业步行街,市民游客纷至沓来,小吃美食应有尽有。随着人流量的增加,解放碑步行街区域的垃圾收运量也快速增长。

  9月7日,从解放碑城市综合管理所获悉,解放碑步行街区域目前引入了三台小型垃圾收运车辅助大型作业车收运,小巧的“体型”能轻松驶入各个背街小巷,不仅不会阻碍交通,还能更好地提升垃圾收运效率。

  在八一路好吃街,两台小型垃圾收运车正在有条不紊地进行垃圾收运作业,其中一台为箱体式收运车,另一台为桶装式收运车,垃圾收运车宽1.5米,长约3米,“灵活的身型”在背街小巷中穿行也是游刃有余。

  在垃圾收运的过程中,每台车仅需一名环卫工人进行操作,按动按钮就可以自动收放垃圾桶,每桶垃圾的收运时间在1分钟以内。据环卫工人介绍,箱体式小型垃圾车一次可收运垃圾八百斤左右,桶装式小型垃圾收运车一次可收运垃圾四桶,完全能够满足解放碑步行街垃圾收运的需求。

  据解放碑城市综合管理所相关负责人介绍,该小型垃圾收运车为电动车,每充3小时电能使用3天。针对重庆的地形地貌,小型垃圾收运车将在整个解放碑区域推广,提升城市背街小巷、老旧小区垃圾收运的效率。

  来源:重庆渝中客户端