“泸定雄起!重庆来了!”

  9月6日晚,重庆爱心企业自发组织捐赠的第一批爱心物资,从重庆市慈善总会出发,连夜运往四川泸定震区。

  据了解,本次捐赠的物资包括麻花、月饼、速食小面、牛奶、苏打水等上万份速食食物和饮品,总价值10万余元。

  9月5日,四川甘孜州泸定县发生6.8级地震,截至6日14时,地震已造成66人死亡。

  上游新闻作为重庆首批前往震区的媒体,9月6日清晨,以《直击震后第一夜:干部守夜群众休息 大铁锅熬出热气腾腾的早饭》为题,对震区磨西古镇进行了深入报道。

  “我们看到上游新闻的报道后,马上向重庆市慈善总会表达了向震区捐赠的意愿,同时还联系了重庆多家食品企业一起捐赠,人多力量大!”

  重庆市磁器口陈麻花食品有限公司总经理杨学武说,泸定发生地震后,他一直关注着震区的情况。作为食品企业,也想尽一份自己的力量,为灾区群众提供力所能及的帮助。

  多方联系后,陈昌银麻花联合朝天门码头、天友乳业、呼啦面馆、金牌干溜、宜简等重庆知名企业,一共准备了麻花、速食重庆小面、牛奶、苏打水等上万份总价值10万余元的速食食物、饮品,并由爱心企业货拉拉免费运往四川泸定震区。

  “在征集运送货物的司机时,收到了很多重庆司机的报名,综合考虑后我们选择了一名1993年的小伙子。”

  货拉拉西南区域市场负责人说,之前兄弟省市帮助重庆渡过了难关,这次重庆人民也要把爱心接力下去。

  6日20点,上游新闻记者在重庆市慈善总会看到,所有捐赠物资均已就位,正在进行装车。半小时后,这批满载爱心的物资将连夜从重庆向泸定驶去。到达震区后,这批爱心物资将由当地相关部门进行分发。

  重庆市慈善总会相关负责人表示,9月5日至9月11日,是《重庆市慈善条例》正式施行以来的首个“重庆慈善周”。希望通过这次慈善捐赠活动向震区群众传递温暖,一起渡过这次难关。