近日,重庆部分高校发出延期开学通知,通知学生延期返校,延期开学,并开始有序安排线上教学工作。对于各高校不同情况, 本文进行了整理。

  重庆大学:网课已经开始

  重庆大学非2022级本科生教学计划不变,8月29日至师生员工返校前,任课教师按照现有教学安排,开展线上教学活动。2022级本科生,8月31日—9月4日选课,9月5日开始上课。9月5日至学生返校前,开展线上教学活动。

  西南大学:新生9月8日至9日线上预报到

  西南大学2022级新生9月8日至9月9日线上预报到,9月10日至9月12日开展线上入学教育,9月13日起开始线上行课;2022级本科新生军训延期举行,具体安排另行通知。

  其他年级学生9月5日起开始线上行课。目前未返校的其他年级学生暂缓返校。补考缓考等考试工作安排另行通知。

  教职员工9月1日起正式上班。任课教师做好线上教学准备,保障线上教学质量。

  重庆邮电大学:新生9月6日至9月7日线上预报到

  教职员工9月1日起正式上班,任课教师做好线上教学准备。高年级学生9月5日起开始线上行课,目前未返校的高年级学生暂缓返校,补考缓考等考试工作安排另行通知。2022级新生9月6日至9月7日线上预报到,9月8日至9月9日开展线上入学教育,9月13日起开始线上行课;2022级本科新生军训延期举行,具体安排另行通知。

  重庆工商大学:新生9月8日前完成网上报到注册

  全体学生(含2022级新生)返校、到校时间推迟,具体安排将另行提前通知。2022级新生9月8日前完成网上报到注册等手续,具体安排另行通知。目前未在校的学生未经学校批准不得提前到校。

  9月2日起,除按照疫情防控要求不能返校的教职员工以外,其他教职员工正常到校上班。

  非2022级学生,9月5日(星期一)开始线上教学;2022级新生,9月8—9日线上开展入学教育,9月13日(星期二)开始线上教学。

  重庆理工大学:全体学生返校到校时间另行通知

  教职工9月5日(星期一)返校报到上班、上课(因疫情防控要求暂时不能返校的教职工,居家办公、上课)。全体学生(含2022级新生)返校到校时间推迟,具体安排将另行提前通知。目前未在校的学生原则上不得提前返校,如有特殊情况,由所在学院审批同意后报学工部、研工部备案。

  在读本科生、研究生,9月3日—4日完成线上注册,9月5日起在线参加教学活动。2022级新生,9月5日—8日完成网上报到注册等手续,9月9日线上开展入学教育,9月13日在线参加相关教育教学活动,原定军训推迟,具体时间安排另行通知。在读本科生、研究生补考时间和2022级新生教改班选拔时间待定,具体安排另行通知。