6月10日至11日,2022年渝北区文化旅游惠民消费季(春夏)将在重庆中央公园商圈大悦城盛大启幕!

  据了解,惠民消费季将持续到8月底活动期间,九项活动精心烹饪的“文旅大餐”强势来袭点燃城市“烟火气”。市曲艺团专场演出、青年歌手大赛、儿童书画大赛、经典诵读大赛、文保论坛、古玩收藏集市、文旅产品展销、文旅推介、以及惠民政策发布、惠民消费活动轮番登场。既有超燃的视听盛宴,也有琳琅满目的文旅产品,还有各种福利花式等你来撩!

  本次消费季参展商家800余家,展品达2000余种,包括牛皇非遗手工面、龙兴豆干、白岩腊肉、毛哥调料、茨竹梨膏、蓝莓杨梅等,惠民消费季期间,线上线下优惠活动将发放优惠券2000万元。

往届消费季现场图。资料图往届消费季现场图。资料图

  现场不仅有渝北区各镇街、园区的特色农副土特产品、文化创意产品展出,也有荣昌夏布、梁平竹帘、龙水小五金、雕版拓印等众多特色文旅和非遗产品亮相,还有渝北各大景区门票、星级酒店(含民宿)住宿、餐饮消费券、影院书店优惠卡同时放出,种类丰富、选择多多。

统景温泉。资料图统景温泉。资料图
两生花民宿。资料图两生花民宿。资料图
碧津美术馆。资料图碧津美术馆。资料图

  值得一提的是,在活动现场,重庆巴渝民俗博物馆、碧津美术馆、渝北区图书馆,将推出独具特色的文创产品、伴手礼。巴渝民俗博物馆充分结合自身藏品策划推出匠玩、闺阁系列创意产品;碧津美术馆美术书画系列创意产品;渝北区图书馆将阅读巧妙融进设计,推出立体镂空香薰小夜灯、《昆虫之美》《我想和你虚度时光》系列文创产品,各式陶瓷、铜钱、古老的花瓶、泛黄的线装书籍……

往届消费季现场图。资料图往届消费季现场图。资料图

  本次文化旅游惠民消费季活动,既可体验休闲观赏,更是收藏家、爱好者的淘宝之行,让你一览古玩、奇石、花木盆景等集市,还可以现场体验渝北的特色民宿。为了增强市民的体验感,主办方组织了10余家渝北的特色民宿参展,为市民提供现场体验。在活动现场,一门古老的民间手艺——锔瓷也将亮相,现场预约即可一睹风采、亲手体验。此外,还有针灸、推拿、采耳等传统技艺,游客可深度参与体验,其中,陈氏金刚指点穴推拿还将为游客提供5分钟点穴推拿免费体验。

重庆大悦城重庆大悦城

  与此同时,重庆大悦城餐饮、服装、游乐、玩具等商家都将推出系列优惠活动。现场还有大量花式福利,各景区景点推出免费抽奖、赠送体验券、赠送文创产品、1元购等优惠措施,参展商家送出8折买阴米、豆干、大米、土鸡蛋、10元淘电影院特惠套餐、免费去KTV嗨歌等福利。此外,活动期间还可通过线上(“渝北文旅”微信公众号)和线下(活动现场)进行抽奖。

  部分图片来源:渝北文旅

  (来源:渝北发布微信公众号 编辑:半山)