检测认证示范园升级改造啦!日前,江小妹从两江新区市场监管局获悉,两江新区“国家检验检测认证公共服务平台示范区”提档升级工作已全面展开,智能产业园·良景园现已正式更名为“重庆两江国际检验检测认证·良景示范园”(以下简称良景园)

▲重庆两江国际检验检测认证·良景示范园。(蓝天 摄)▲重庆两江国际检验检测认证·良景示范园。(蓝天 摄)

  项目概况

  良景园位于两江新区翠云组团,园区占地面积76亩,总建筑面积13.54万平方米,共有5栋标准厂房和1栋综合服务楼。目前,园区已入驻企业21家,其中检验检测认证企业8家。

  本次良景园改造面积约5万平方米,将对楼栋外立面、入户大厅、标识标牌、配套设施等进行提档升级,其中外立面改造工程已正式启动,总投资约500万元,预计今年11月竣工。

▲重庆两江国际检验检测认证·良景示范园。(蓝天 摄)▲重庆两江国际检验检测认证·良景示范园。(蓝天 摄)

  施工进度

  “为尽量不影响园区内企业的正常运作,本次外立面改造工程采取分栋施工的方式。目前,4、5号楼正在进行改造,其中,5号楼已完成70%,4号楼已完成50%。”渝兴公司建筑工程部相关负责人介绍。

  改造风格

  本次园区外立面的改造将采用新型的外墙漆,以月牙白为主,给人以宁静祥和之感,再搭配高级灰和低调咖,整体建筑呈现出一种沉稳大气的低调轻奢质感。而LOGO形象中的橙色点缀,也为整栋建筑增添了朝气和时尚度。

  入驻企业

  目前,良景园内已入驻的8家检验检测认证企业中,包括国际公认的测试、检验和认证机构SGS通标,国内行业龙头上市公司广电计量、仕益检测等,入驻企业机构品牌质量高、检测能力强。

 ▲SGS通标重庆汽车实验室。(冯旨意 摄) ▲SGS通标重庆汽车实验室。(冯旨意 摄)

  “SGS入驻良景园已经5年有余,作为第一批入驻的企业,我们见证了这里的变化发展。作为国家检验检测认证公共服务平台示范区,两江新区为我们提供了丰厚的土壤,企业不断发展壮大,并于去年成立了SGS通标西部总部。”SGS通标重庆总经理蒋勇表示。

  “相信这次的提档升级,不仅会让园区的整体环境焕然一新,还会吸引更多同行业者进驻,助推两江新区检验检测认证产业高质量发展。”

 ▲SGS通标重庆汽车实验室。(冯旨意 摄) ▲SGS通标重庆汽车实验室。(冯旨意 摄)

  两江新区市场监管局党组成员、副局长曹欢表示:“接下来,将深入研究贯彻市第六次党代会精神,持续抓好‘国家检验检测认证公共服务平台示范区’建设,进一步优化配套设施建设,设立宣传展示大厅,拓展检测用房面积。同时按照‘一区多园’的思路,待条件成熟,将在新区检验检测认证产业集聚的其他区域设立更多‘示范园’,吸引更多优质检验检测认证企业入驻新区。”

  (来源:重庆两江新区微信公众号 编辑:半山)