去两江国际影视城赏民俗表演,龙兴古镇品古韵,际华园玩室内极限运动 ……这条20分钟的 “旅游环线”你期待么?

两江大道全景图。许可 摄两江大道全景图。许可 摄

  据了解,两江大道北延伸段统景段已通车。通车后,不仅将全面改善龙兴、石船、统景片区交通道路条件,还串联起了两江国际影视城、际华园等景点形成旅游综合集群,进一步带动片区旅游经济发展。

  两江大道北延伸段项目

  两江大道北延伸段项目道路起点接规划的两江新区两江大道二期终点,止于统景场镇东风大桥附近,顺接G351。路线全长约12.8公里,其中主线长约10.1公里,连接线长约2.7公里。

  两江大道北延伸段项目,主线按一级公路设计,时速60KM/H,三环内路基宽度44米,双向八车道,三环连接线路基宽度31米,双向六车道。

两江国际影视城。景区供图两江国际影视城。景区供图
重庆际华园。景区供图重庆际华园。景区供图

  两江大道北延伸段分三段实施:石船段、统景段、统景场镇段。目前,已通车的有石船段、统景段,统景场镇段已于去年8月开工建设,预计2023年通车。

  该路段建成之前,驱车从两江国际影城到统景温泉,要经过两江大道,转石龙路、景奇路、景同路、景兴路等才能到达,道路近30KM,需要40多分钟。待年底两江大道建成后,时间将缩短一半,形成20分钟“旅游环线”。