为加强校园及周边食品安全监管,及时消除食品安全隐患,保障师生饮食安全,近日,九龙坡区市场监管局渝州路街道市场监管所开展2022年春季校园及周边食品安全专项监督检查。

  此次专项检查以幼儿园、中小学校的食堂、商店、超市及校园周边200米范围内的食品经营门店、食品摊贩等为重点检查对象,以各学校入驻及使用“重庆阳光食品”APP和“互联网+明厨亮灶+AI智能识别”的情况为重点检查内容。在检查现场,执法人员查看了食品安全信息公示、食堂员工健康证公示栏、留样记录等,随机抽查了食品原料采购索证索票记录以及设施设备、餐饮具清洗消毒等制度的落实情况。

渝州路街道市场监管所执法人员在学校食堂开展检查渝州路街道市场监管所执法人员在学校食堂开展检查

  同时,为确保“互联网+明厨亮灶+AI智能识别”功能持续在线,执法人员要求学校管理者严格使用每日晨检、自检自查、原材料管理、培训考核、风险隐患管理等功能,督促学校向家长有序开放后厨实时视频。

  下一步,该所将持续开展校园及其周边食品安全专项检查,坚决守好校园食品安全底线。