由新浪网、微博与新浪重庆主办,携手重庆当代整形联袂呈现的第四届“重庆有红人”新锐精英人物年度评选盛典于12月9日起全面启幕。自活动启动15日以来,主办方收到了约百名候选红人的报名或推荐,同步进行的投票点赞已超几万人次。网友们积极踊跃参与,推荐他们心中自2020年起“敢”立潮头、“勇”立潮头、“当”立潮头的重庆红人。

  目前有哪些人被成功推选 各行业先锋人物齐聚一堂

  今年的提名人物既有熟悉的热点人物也有在各行各业中努力工作取得成就的普通人,有很多不仅在重庆本土大有名气的,也有在全国有分量有影响力的名人。例如东京奥运会男子举重67公斤级金牌得主谌利军,东京奥运会女子三米板的单人、双人金牌得主施廷懋,这两年多次在抗疫一线工作的陆军军医大学医疗队,还有深受大众喜欢的由马嘉祺、丁程鑫、宋亚轩、刘耀文、张真源、严浩翔、贺峻霖七人组成的时代少年团等等。

  除了这些卓有成就的社会名人和团体外,曾在网上引发关注的正能量人物、热点人物也成为网友们纷纷推举的对象。例如10年前,冉光辉在重庆街头的“搬运工父子”照走红,他赤裸上身、一只手扶着货、一只手牵着儿子让人印象深刻;11年间,他凭着一身力气“扛”出了一个60的小家,而“扛出重庆一套房”的新闻再一次让这位普通的“重庆棒棒军”被大家关注。

  当然还有获得感动中国2020年度人物的当代“愚公”毛相林,他是重庆市巫山县竹贤乡下庄村党支部书记、村委会主任。20多年前,时任村支书的他带领村民们在绝壁上开凿天路,改变了下庄与世隔绝的状况。如今,这条路已被拓宽、加固,村里先后发展起柑橘种植、乡村旅游等产业,“绝壁天路”又成为村民的致富路。

  2020年11月14日,重庆市江津区中山古镇,一个女孩不慎落水,英国驻重庆总领事馆总领事史云森先生跳入水中施救,最终在现场群众的合力协助下,女孩被成功救起。外交部发言人赵立坚称:我也看到了有关的报道。他见义勇为的举动值得赞扬,我要为他点个“大大的赞”。

  除了2020年新闻人物之外,一些活跃在艺术、文学领域的重庆红人也非常值得关注。例如中国舞蹈家协会会员,中国歌舞剧院会员,中国舞编导,英皇芭蕾舞国际教师曹静致力于重庆舞蹈艺术公益推广,2012年创办皇加教育汽博民心校区,荣获2013年重庆最文艺辣妈,2014年获得北京一技之长原创《大长今》金奖,2016年考取北京大学的家庭教育心理导师,至今一直为舞蹈艺术而奋斗,言不尽时,形能达之。

  全国“碧草文学奖”形象大使,重庆首届全民阅读点灯人,重庆首届青少年科幻征文大赛终审评委,全民阅读领读人,多家出版社阅读推广大使龙文羽致力于重庆全民阅读公益推广,荣获2020年重庆十大公益人物,2019年重庆最美家庭和重庆最美书香家庭。

  钢琴、声乐老师,重庆卓朗音乐创办人,涂山镇教育培训行业协会副会长,重庆市美育研究会会员,十五届华夏国际青少年艺术节“优秀指导老师” 艺术亚洲少儿星光大道组委会特聘本届重庆赛区评委,原创音乐人王秋秋。2020年12月在各大音乐软件发行个人单曲《大大的好人》,曾担任恒丰银行、重庆市卫健委音乐节目艺术指导,为重庆市中海小学班歌创作和教学。

  特别的重庆红人  现象级事件也可以被推荐

  除了被媒体关注的文艺界名人、自媒体博主外,报名网页中还涌现出一些重庆独有的在2020年火爆网络的现象级事件。它们虽然只是一个事件或者一个现象,但他们却有着生动的面貌和极高的热度,有着让人想要去关注想要去了解的亮点。他们也用自己的亮眼表现为重庆红人精神代言。

  2021年2月20日,位于重庆渝中区佛图关的美人梅已盛开了,大片的花海引来市民打卡,行驶中的2号线列车穿过花海,成了春天里的一道流动的美丽风景线,仿佛穿越二次元的世界。随即重庆“开往春天的列车”火遍全网,被人民日报、央视新闻、 中国日报等媒体,获得海内外网友大量点赞。

  在这些被推荐的提名者背后,还有无数个像他们一样在各自领域努力工作的身影,重庆有红人的每一位参选者就像是一颗颗闪亮的星星发出点点星光,就是这些闪亮的星光才汇聚成一整片璀璨的重庆有红人“星海”。这些奋斗的背影也掀起重庆发展的新浪潮。他们都是站在潮头的先锋人物。

  今年是“重庆有红人”新锐精英人物年度评选盛典连续第四年举办,谁将登上2020年度重庆红人榜单?谁将成为2020年重庆红人浪潮中的“弄潮儿”?目前活动正在火热进行中,赶紧扫描下方二维码,为您心目中的重庆红人报名或投票吧!点击投票为红人助力还能参与抽奖,丰富奖品等你来拿!“重庆有红人”新锐精英人物年度评选颁奖盛典将于2022年1月12日举行,敬请期待!