北京时间12月12日晚7点30分,中超第二阶段保级组第15轮的一场比赛在苏州市体育中心进行,重庆两江竞技对阵天津津门虎。上半场,巴顿远射中柱,邓小飞奉献精彩扑救,尹聪耀侧勾极具威胁。下半场冯劲连过两人后世界波破门,但随后维基诺维奇也用一记世界波任意球扳平比分,最终重庆两江竞技1:1战平天津津门虎。

  经过四个月的休战,中超第二阶段保级组赛事首先打响,在第一阶段中,重庆两江竞技取得3胜2平9负的成绩,积11分排在保级组第4位。天津津门虎取得2胜3平9负的成绩,积9分排在保级组第6位,这一场比赛对双方来讲都是一场关键战。首发方面,重庆排出全华班首发,费尔南迪尼奥替补待命,天津津门虎的马格诺、维基诺维奇、卡达尔三外援出战,国脚巴顿首发。

  本场比赛也是张外龙执教重庆的第一百场比赛,赛前,重庆两江竞技俱乐部举行了一个纪念仪式,总经理吴江为张外龙送上了一件100场纪念球衣。

  第5分钟,天津就制造威胁,维基诺维奇定位球开至禁区,苏缘杰接队友摆渡头球冲顶,邓小飞飞身救险。第6分钟,维基诺维奇右路起球至禁区,杨梓豪俯身头球攻门,再度被邓小飞扑出。

  第9分钟,巴顿禁区前沿前接到队友传球扛开防守完成一脚远射,皮球击中立柱弹出。

  场面不占优势的重庆两江竞技只能用定位球机会威胁对手,第21分钟,黄希扬左路开出角球,方镜淇前点头球后蹭被扑出,尹聪耀后退中的一脚飞身卧射极具威胁。

  第38分钟,天津津门虎球员宋岳战术犯规,主裁向其出示一张黄牌。

  第55分钟,冯劲精彩摆脱后迎着两人防守杀入禁区,右脚兜出一脚弧线球,皮球打在横梁下沿入网,为场面被动的重庆两江竞技取得1:0领先。

  张外龙在进球后跪地庆祝,难掩激动之情。

  第60分钟,津门虎外援维基诺维奇任意球世界波破门,帮助球队1:1扳平比分。第65分钟,重庆两江竞技率先换人,张校换下了董洪麟。

  第79分钟,重庆两江竞技又用胡兴雨换下了尹聪耀。第86分钟,老将吴庆换下了孙学龙。最后时刻天津连续获得角球,但未能破门,最终双方各取一分。

  上游新闻记者 汤皓