10月22日,由重庆广播电视集团(总台)主办,重庆广播电视集团(总台)少儿频道、重庆宸韵文化传播有限公司承办,重庆市艺术教育促进会协办的第二届重庆广播电视集团(总台)小主持人大赛正式启动。

  本届大赛持续以“以赛促学、以学促教、以学促用”为宗旨,“梦想星话筒·国韵永相传”为主题,在全市范围内招募具有一定普通话培训基础、热爱主持的4-15岁中小学生以及学前儿童。并设置冠、亚、季军、最具潜力、最佳上镜、最佳人气、最佳作品、最佳创意、最佳风采等多个奖项。获奖选手将有机会获得以下福利:

  福利一:全程新闻报道、官微、官方抖音账号为小朋友定制专项宣传推广;

  福利二:优秀组织机构将获得“第二届重庆广播电视集团(总台)小主持人大赛优秀组织单位”授牌;

  福利三:优秀小主持人将获得定妆照拍摄机会(指定摄影机构);

  福利四:优秀选手进入重庆电视台少儿频道小主持人人才储备库,并在相关节目中担当主持;

  福利五:优秀小主持人将获得官方权威荣誉证书或优秀小主持人证。

  第二届重庆广播电视集团(总台)小主持人大赛将覆盖约38+3个区县,潼南、南岸、垫江、渝中、开州、江津等区县已开启招募通道,同时还可报名参与代言人选拔。

  今年,在“双减”政策的实施下,小主持人大赛也在努力开发和提供多样化的素质发展,通过赛事让选手们敢于表达、知道表达、学会与人交际和沟通的能力。同时,在建党100周年的主题下,大赛也将弘扬红色传统文化,传诵经典故事,让选手们言传身教实现个人体验与自我提升。