为贪便宜,驾驶员余某将废弃的摩托车号牌卸下,安装在自己的车上使用。前段时间,他驾驶套牌车行驶至渝北举人坝时,被民警当场查获。

  10月12日22时许,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队民警在举人坝轨道站旁边开展夜查整治时,一辆黑色摩托在距检查点10米处突然停下,行迹可疑。民警立即上前查看情况,并要求该驾驶员出示身份证、驾驶证。

  经查,该车涉嫌套用他车牌照,驾驶员姓余,32岁,重庆涪陵人,在渝北空港上班。为了上下班方便,余某在二手车市场买摩托车,因图便宜就选了这辆手续不全且没有牌照的摩托车。但摩托车没有牌照就加不了油,余某便将别人丢弃的报废车牌照卸下,安装在自己的车上使用。

  民警对余某使用套牌的违法行为进行了严厉的批评、教育,并根据《道路交通安全法》第九十六条第三款规定,对余某处以记12分、罚款3000元的处罚。同时,余某的摩托车被扣留,车牌被收缴。

  上游新闻记者 钱也