近日,河南省遭遇极端强降雨,在渝高校豫籍学生的冷暖安危时刻牵动着重庆高校师生的心。今(27)日,重庆市教委发布消息,重庆市市属高校已发放第一批河南籍受灾学生临时困难补助资金334600元,惠及河南籍学生235人。

  连日来,全市各高校纷纷在学校公众号和微信群推送通知,告知所有学生(含2021年录取新生)如遇紧急灾害可申请临时困难补助和入学“绿色通道”,学校将及时为受灾学生提供帮助,切实为每一名河南籍家庭经济困难学生办实事解难题,确保他们上学无忧、安心学习。

  根据市教委安排,自7月22日起,各市属高校立即启动对受灾地区学生的自然灾害临时困难专项资助工作,全面排查了河南籍学生家庭受灾情况。

  经查,市属高校共有6673名河南籍学生,其中390名学生家庭受到不同程度的经济损失。各高校迅即启动自然灾害临时困难专项资助申请、发放程序。

  截至7月27日下午18时,全市市属高校已发放第一批河南籍受灾学生临时困难补助资金334600元,惠及河南籍学生235人。

  市教委表示,各高校还将进一步了解受灾学生情况,如学生家庭遭受新发灾害或受灾情况严重需要加大支持力度,请及时与所在高校学生资助管理中心联系。