为更好地讲好民警故事,弘扬榜样力量,诠释为民初心,由重庆高新区党工委宣传部、重庆高新区综合执法局、重庆市公安局高新区分局联合主办的首届“我最喜爱的人民警察”线上点赞活动于6月2日正式启动。

  据悉,网络点赞从6月2日—6月6日持续开展5天时间,参与投票的用户每天可最多为2个候选者进行点赞,每个用户每天最多可为每个候选者点赞5次。评选将通过网络点赞和评委会评选两种方式综合选出“我最喜爱的人民警察”集体3个、“我最喜爱的人民警察”个人7名。评选结果于6月中下旬揭晓并进行颁奖。

  2019年12月29日,重庆市公安局高新区公安分局正式成立,这是一支全新的公安队伍,这是一支善打胜仗的全新警队。一年来,在高新区公安分局涌现出了诸多优秀民警、优秀集体,用他们的行动讲述着与群众的动人故事。

  此次评选活动既有包括高新区公安分局西永派出所、高新区公安分局出入境管理支队、高新区公安分局香炉山派出所等在内的7个候选集体,也包括高新区公安分局石板派出所民警危定邦、高新区公安分局特警支队肖淳元、高新区公安分局食药环侦支队民警李科等在内的22个候选人。

  他们中,有冲锋一线,用责任与忠诚捍卫正义的“警界硬汉”;有扎根基层、不辞辛劳,为辖区百姓排忧解难的社区民警;也有不畏前行、护安保畅,守护交通安全的交巡警……是他们用责任、正义、忠诚守护着高新这片土地。

  据了解,此次活动旨在发掘、推选、宣传一批牢记初心使命、无私拼搏奉献,在平凡工作岗位中做出突出贡献的高新优秀民警,激励引导广大民警学习楷模、争当楷模,不断增进人民群众对公安工作的理解支持,发挥先进典型长效引领作用,助推新时代公安工作再上台阶。