近日,南岸区南滨路,一刚拿到摩托车驾驶证的女子深夜练习骑车,发生交通事故,连人带车摔出十几米远,所幸仅受皮外伤。

  4月13日23时许,南岸区交巡警支队弹子石大队民警在南滨路巡逻,接到群众报警称,玄坛庙公交车站发生交通事故,有人受伤。

  民警赶到现场发现一辆摩托车倒在马路中间,车头灯还亮着,路边站着三个人,正在商量着什么。经现场了解,摩托车驾驶人雷某表示自己受了些皮外伤并无大碍。

  民警进一步了解得知,雷某取得摩托车驾驶证才10天,随后购买了一辆价值10万元的摩托车,办理了临时牌照。当天,雷某为提高驾驶技术,在朋友陪护下到南滨路练车,当她骑行到玄坛庙车站时,因急于追上前面的同伴,操作不当与路边车辆擦挂,摩托车失控滑倒,造成两车受损约2万元的交通事故。

  由于雷某驾车时存在影响行车安全的行为,民警依法对其处以罚款50元,驾驶证记2分的处罚,并对她进行了交通安全宣传和教育。

  交巡警提醒:新手驾驶员往往缺乏上路行驶的经验,很难处理突发事件,所以要格外注意开慢车、开稳车,才能有效预防交通事故的发生。