据“共青团中央”微信公众号消息,第25届“中国青年五四奖章”个人(集体)公示,重庆一人入围。

  2021年是中国共产党成立100周年,共青团中央、全国青联决定,在五四青年节前表彰第25届“中国青年五四奖章”获奖者。

  “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉。

  4月11日,共青团中央、全国青联组织评审委员会对候选个人(集体)有关材料进行了实名评审。按照评选规则,评审委员会100名成员由来自党政机关、高等院校、科研院所、新闻单位、基层青年等方面的代表和往届“中国青年五四奖章”获奖者组成。为确保评审过程客观公正,评委从评委库中按结构随机抽取产生,所评阅的材料均隐去候选人的姓名、所在地区、单位等自然信息。

  根据评选表彰办法,经评委实名投票并公开计票,98名候选个人中入围30名、38个候选集体中入围15个。

  从公示名单中,上游新闻发现,重庆铁路运输技师学院大赛办公室教练组长、24岁的梁攀入围“中国青年五四奖章”个人。

  梁攀,男,汉族,1997年3月出生,中共预备党员,大专学历,现任重庆铁路运输技师学院大赛办公室教练组长。他凭借不服输的劲头,从电子技术门外汉成长为世赛冠军。2019年8月27日,他身披五星红旗站在第45届世界技能大赛冠军领奖台上,捧回中国电子技术项目首枚金牌,实现了不负嘱托、技能报国的初心。

  梁攀深信:“没有百分之百的成功,但要百分之百的努力”。